パンニュース 2017年02月05日号

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 今年のシンボルメニューは「キッシュ」
    春のイベントとして定着した”イースターフェア”
2 ATELIER TSUJI TOKYO(アトリエ 辻 東京)
                 学生による店舗運営が順調
  日清製粉グループ本社、新社長に見目伸樹氏!
3 全日本パン協同組合連合会・冬の全国理事長会
    問題解決の実例も紹介、部門分けパネルディスカッション
  ”パンのクラム”  ロングセラーの「頭脳パン」
4 ”新年会2017”
    全日本パン協同組合連合会、パン食を守る戦いの年に。
    日本リアルベーカリー協会、若い世代へ思いを継承。
5   全大阪パン協組・大阪学校給食パン・米飯協同組合、
                      「安心安全なパンこれからも」
  全大阪パン協同組合、製パン通信講座修了式
  ”2016パングランプリ大阪”表彰式、辻中雅至氏ががダブル受賞!
6 ”あなたへのパンだより”冬号発売、お申込みは㈱パンニュース社へ
7 ”新年会2017”
    京都パン協組・京都府パン工業組合、パンの学校給食推進を
                                  京都から全国へ。
    大阪府洋菓子協会、洋菓子の真の価値をミレニアル世代に。
    東京合羽橋商店街振興組合、ブランド力を維持・発展へ。
8 日本フランスパン友の会、CDM日本代表選手最終選考会の準備整う
  ROLLー1グランプリ、黒佐洋一氏(一六本舗)がグランプリ。
9 ”ワールドフーズ21” 立木・須田の両講師で技術講習会Part2を開催。
11 ”2017年春夏新製品”
    ケンコーマヨネーズがなど。白いドレッシング「ホワイトバーベキュー」など
  募集 開催
    日本能率協会…ホテレスなど3展合同で㋁に開催
    ユーシーシーフーヅ…展示商談会「WHO S’FOODS2017」
    全国米麦改良協会…国内産麦使用試作品全国統一試食会・商談会
12 商品情報
    日本製粉…本格的味わいのパスタ投入
    キューピー…タマゴとパンが好調新商品でさらなる拡大を。
    大阪食糧卸…「ニッポンの小麦展示提案会2017」
13 商品情報
    山崎製パン…栄養機能食品のパン
    フジパン…大人も楽しめる宇治抹茶の風味
    神戸屋…板チョコを使用した新製品
    Pasco…春のキャンペーン総計2万人にオリジナルグッズ
15 募集 開催
    日本フランスパン友の会…フランスパン専用粉の勉強会
    日本パン技研…第6回ベーカリーのためのドイツ菓子実技セミナー
    日本パン技研研究調査部…パンの栄養的特性を考えた献立を
     テーマに講演会
    JPB…JPB名古屋技術講習会
    パン・ド・ロデヴ普及委員会…3月の「ロデヴ会」
    ドゥコンサルティング…新入社員研修  
    フジテレビジョン…「お台場パン祭り」
 

人事異動 

 日清製粉グループ本社、日清製粉、日清フーズ、

   オリエンタル酵母工業
 

訃報

 乗松忠男氏(㈱ラザレ・乗松俊明社長ご尊父)

16 第11回パン祖のパン祭
    高校生パンコンテストで高レベルな争い、大賞に島添円さん(田方農高)
  前川製作所  新社長に前川 真氏

 

 

パンニュース一覧へ