パンニュース 2017年02月25日号
面 | 見出し項目 |
1 | ピーターパンJr&・ペリエ千葉エキナカ店(千葉県・千葉市) |
焼き立てパンを千葉駅ナカに、若手の意欲で出店決意。 | |
2 |
Pasco 「超熟」の小麦配合を変更 ”ゆめちから”の収穫量減を受け |
スイートスタイル・麻布十番モンタボー40周年記念 | |
北海道牛乳パンまつり、2日間で4331個、売り切る | |
食糧学院 学んだ集大成を披露 | |
CDM、ジャパンカップ、結果速報 | |
3 | 全日本パン協同組合連合会・冬の全国理事長会 |
継続的に提供するために、学校給食部門パネルディスカッション | |
”パンのクラム” 「プレミアムフライデー」とパン | |
4 | 新年会2017 |
兵庫県パン4団体、今年の課題は「子どもたちのパンを守ること」 | |
R・Cアミカルジャポン、「会の維持・継続の必要性を痛感」 | |
5 | JPB友の会 西田講師が4品講習、バゲット製法を見直す |
6~7 | パン業界で働く女性の会 クラブ・ド・サントノーレ |
”10周年を記念して盛大に” | |
立木理恵子さん、サントノーレの10年とこれから。 | |
ランクアップ岩崎裕美子社長、社員とともに「挑戦」して。 | |
8 | 2あなたへのパンだより”春号予約受付中! |
9 | 商品情報 |
ドンク…「はちみつ」と「レモン」のフエア | |
サンジェルマン…メープルスイーツコンテスト、グランプリ商品発売 | |
ソントン…春夏のおすすめ「はちみつ」「白桃「ずんだ」 | |
コスモバイタル…機能性米パウダー、FOODEX JAPANに出展 | |
11 | 募集 開催 |
日仏商事…フランパンのディレクト法と冷蔵法 | |
友栄食品興業…クラウンメロンパンコンテスト | |
日本能率協会…”FOODEX JAPAN2017” | |
開店情報 エムズフードアンドライフ、ル・クロワッサン天神橋店 |
|
BOOK 『オリビエ・ホフマン氏によるスイス製パン』J・I・Bが発刊 |
|
キューピー ”2017ベーカリーフェア”「パン屋さんのイースターキッシュ」も |
|
12 | 食の世界に生きる《インタビュー》フランス編 |
ブーランジュリー・アルチザナルの社会復帰への取り組み | |
「ファリネヴ」ドミティル・フリシー氏 |