パンニュース 2017年02月25日号

パンニュース一覧へ

 

見出し項目
1 ピーターパンJr&・ペリエ千葉エキナカ店(千葉県・千葉市)
    焼き立てパンを千葉駅ナカに、若手の意欲で出店決意。
2

Pasco 「超熟」の小麦配合を変更

”ゆめちから”の収穫量減を受け

  スイートスタイル・麻布十番モンタボー40周年記念
  北海道牛乳パンまつり、2日間で4331個、売り切る
  食糧学院   学んだ集大成を披露
  CDM、ジャパンカップ、結果速報
3 全日本パン協同組合連合会・冬の全国理事長会
  継続的に提供するために、学校給食部門パネルディスカッション
  ”パンのクラム”  「プレミアムフライデー」とパン
4 新年会2017
   兵庫県パン4団体、今年の課題は「子どもたちのパンを守ること」
   R・Cアミカルジャポン、「会の維持・継続の必要性を痛感」
5 JPB友の会  西田講師が4品講習、バゲット製法を見直す
6~7 パン業界で働く女性の会 クラブ・ド・サントノーレ
   ”10周年を記念して盛大に”
   立木理恵子さん、サントノーレの10年とこれから。
   ランクアップ岩崎裕美子社長、社員とともに「挑戦」して。
8 2あなたへのパンだより”春号予約受付中!
9 商品情報
    ドンク…「はちみつ」と「レモン」のフエア
    サンジェルマン…メープルスイーツコンテスト、グランプリ商品発売
    ソントン…春夏のおすすめ「はちみつ」「白桃「ずんだ」
    コスモバイタル…機能性米パウダー、FOODEX JAPANに出展
11 募集 開催
    日仏商事…フランパンのディレクト法と冷蔵法
    友栄食品興業…クラウンメロンパンコンテスト
    日本能率協会…”FOODEX JAPAN2017”
 

開店情報

 エムズフードアンドライフ、ル・クロワッサン天神橋店

 

BOOK

 『オリビエ・ホフマン氏によるスイス製パン』J・I・Bが発刊

 

キューピー

  ”2017ベーカリーフェア”「パン屋さんのイースターキッシュ」も

12 食の世界に生きる《インタビュー》フランス編
   ブーランジュリー・アルチザナルの社会復帰への取り組み
  「ファリネヴ」ドミティル・フリシー氏

パンニュース一覧へ