パンニュース 2017年04月05日号

パンニュース一覧へ

 

見出し項目
1 食パン専門店「食パン道」、関東各地に店舗展開!
2 日本パン技研研究調査部講演会”パンにはパンの食べ方を”
  日本・トルコ協会第59回トルコ料理教室開催、トルコの家庭料理に挑戦
  デュポン ニュートリション&ヘルス
    乳化剤原料の全パーム油をRSPO認証に環境への負荷低減へ。
3 日本製パン製菓機械工業会 ”2017モバックショウ”総括
  ”パンのクラム”  組合活動の意義
4 キラリ 輝くベーカリー 手作りパン工房”ラプレ” (東京・江東)
5 2年連続ゴールドブレッド獲得”鳴門屋製パン”(大阪・生野)
6 三和産業主催 ”Sanwa Spring Festa” 一足先にヒント満開!
7 麦麦俱楽部20周年記念講習会
  未来へ続く魅力作り、激しい変化に対応しチャンスに。
8 日本パン技研第6回ベーカリーのためのドイツ菓子実技セミナー
9 ハートベーカリー21クラブ、2016年度第3回勉強会。
   東野 篤氏「国産小麦の付加価値とは」
11 辻調グループフェスティバル、企画から接客まで学生の手で。
  ル・コルドン・ブルー神戸校「2017兵庫 酒米セミナー」開催
12 兵庫県洋菓子協会・兵庫県洋菓子技術専門校第45期修了式
    「気持ちを入れて味を作り、愛を込めてお菓子と接する」
  東京青雲会シニア会、活発に経営の研究活動続ける
  ピュラトスジャパン、実用に向けた提案も自社で初のイベント
  飯島藤十郎記念食品科学振興財団平成28年度助成決定
13 商品情報
    山崎製パン…抹茶使用のチルドデザート
    Pasco…安納芋の味わい感じる蒸しケーキ
    昭和冷凍食品…汎用性の高いデザート商品
    ドンク…食パンフェア開催
    フジパン…「ネオバターロール」乳化剤不使用に。
    パッケージをリニューアル、本仕込みシリーズ2品
14 ”あなたへのパンだより”春号好評発売中、お申込みは㈱パンニュース社へ
15 日本雑穀協会、日本雑穀アワード金賞受賞
  麦の詩やわらか15穀のパンが金賞
  アルカン/ベル ジャポン
       第13回「キリ クリームチーズコンクール」参加者募集
  アーモンドミルク研究会、アンケート実施、認知されるも理解度低く。
  人事異動  日清オイリオグループ
16

大坂食糧卸 

 「ニッポンの小麦 展示案内会2017」

国産小麦粉を提案、バリエーション豊かに。

パンニュース一覧へ