パンニュース 2017年04月05日号
| 面 | 見出し項目 |
| 1 | 食パン専門店「食パン道」、関東各地に店舗展開! |
| 2 | 日本パン技研研究調査部講演会”パンにはパンの食べ方を” |
| 日本・トルコ協会第59回トルコ料理教室開催、トルコの家庭料理に挑戦 | |
| デュポン ニュートリション&ヘルス | |
| 乳化剤原料の全パーム油をRSPO認証に環境への負荷低減へ。 | |
| 3 | 日本製パン製菓機械工業会 ”2017モバックショウ”総括 |
| ”パンのクラム” 組合活動の意義 | |
| 4 | キラリ 輝くベーカリー 手作りパン工房”ラプレ” (東京・江東) |
| 5 | 2年連続ゴールドブレッド獲得”鳴門屋製パン”(大阪・生野) |
| 6 | 三和産業主催 ”Sanwa Spring Festa” 一足先にヒント満開! |
| 7 | 麦麦俱楽部20周年記念講習会 |
| 未来へ続く魅力作り、激しい変化に対応しチャンスに。 | |
| 8 | 日本パン技研第6回ベーカリーのためのドイツ菓子実技セミナー |
| 9 | ハートベーカリー21クラブ、2016年度第3回勉強会。 |
| 東野 篤氏「国産小麦の付加価値とは」 | |
| 11 | 辻調グループフェスティバル、企画から接客まで学生の手で。 |
| ル・コルドン・ブルー神戸校「2017兵庫 酒米セミナー」開催 | |
| 12 | 兵庫県洋菓子協会・兵庫県洋菓子技術専門校第45期修了式 |
| 「気持ちを入れて味を作り、愛を込めてお菓子と接する」 | |
| 東京青雲会シニア会、活発に経営の研究活動続ける | |
| ピュラトスジャパン、実用に向けた提案も自社で初のイベント | |
| 飯島藤十郎記念食品科学振興財団平成28年度助成決定 | |
| 13 | 商品情報 |
| 山崎製パン…抹茶使用のチルドデザート | |
| Pasco…安納芋の味わい感じる蒸しケーキ | |
| 昭和冷凍食品…汎用性の高いデザート商品 | |
| ドンク…食パンフェア開催 | |
| フジパン…「ネオバターロール」乳化剤不使用に。 | |
| パッケージをリニューアル、本仕込みシリーズ2品 | |
| 14 | ”あなたへのパンだより”春号好評発売中、お申込みは㈱パンニュース社へ |
| 15 | 日本雑穀協会、日本雑穀アワード金賞受賞 |
| 麦の詩やわらか15穀のパンが金賞 | |
| アルカン/ベル ジャポン | |
| 第13回「キリ クリームチーズコンクール」参加者募集 | |
| アーモンドミルク研究会、アンケート実施、認知されるも理解度低く。 | |
| 人事異動 日清オイリオグループ | |
| 16 |
大坂食糧卸 「ニッポンの小麦 展示案内会2017」 国産小麦粉を提案、バリエーション豊かに。 |





