パンニュース 2017年春の洋菓子特集号

パンニュース一覧へ

 2017年 春の洋菓子特集号

見出し項目

 

フルーツを使ったパンと菓子

3

フツウニフルウツ(東京・目黒区)

4

グランマーブル祇園店(京都・祇園)

5 ル・クロワッサン天神橋店(大阪市北区)
6 BROT Haos(熊本・新屋敷)
7 シロクマベーカリー(北海道・札幌市)
8 スイーツ&カフェバー lafrutta

 

10

フルーツを使ったパンと菓子 メーカーからのレシピ提案

  オリエンタル酵母工業
11 正栄食品工業
12 ソントン
13 日仏商事

 

14

パティシエは語る

  Chant D’ Oiseau 村山太一氏(埼玉・川口)
15 アンヴデット 森大祐氏(東京・清澄白河)
 

評判の店

16 パティスリールポン デザミ(東京・板橋)
17 パティスリー・ミラヴェイユ(兵庫・宝塚)

 

18~19

菓子統計データ

平成28年度の菓子生産・小売動向

 

20

ドンク

 「おいしさ再発見!」 新しい食パンの食べ方を紹介

 プレスを対象に試食会

 

ニップンインターナショナル

 イタリア産石臼挽き粉発売

21

神戸スウィーツ・コンソーシアム

 修了式迎え製菓を発表

 

ADEKA

 原料価格高騰に伴い価格改定

 

ベイクルーズ

 パリのサンドイッチ店 原宿にオープン

22

日本フランスパン友の会

 平成28年度定例講習会<福岡会場>

23

麦わら帽子の会主催 第三回麦わら帽子交流会

24

25

PANメンバーズ

 2017年3月例会

 2016年度研究テーマ「付加価値を高める」学びから実践へ

26

ホシノ天然酵母パン種星天会

 星天会新製品コンテスト受賞作品を学んで(上)

 2017年星天会冬期講習会

27

商品情報

フジパン

 たまご型の中に2種のクリーム

第一屋製パン

 各地の食材をパンで楽しむ

ソントン

 ピーナッツを使用したパンケーキ

福島工業

 平型オーブンショーケース「MRN-2シリーズ」

日本ニーダー

 業務用の洗えてたためる発酵器

28

ADEKA

 100周年を迎え 新たな付加価値を提案

 

ヴァローナ ジャポン

 ショコラ de イースター 今年も開催

29

日本アンバサドール協会が名称変更

募集・開催

レ・アンバサドゥール・デュ・パン・ド・ジャポン

 フランスより講師招き講習会

 

アメリカ家禽鶏卵輸出協会/アメリカン・エッグ・ボード

 米産乾燥卵を使用したベーカリーセミナー

 

人事異動

 山崎製パン/鳥越製粉/宝幸

 

日本包装機械工業会

 創立50周年記念誌「包装の未来に挑む」

31

伝統と新しさが共存して話題を呼ぶ店

ブーランジュリー・ボー

パンニュース一覧へ