パンニュース 2017年春の洋菓子特集号
2017年 春の洋菓子特集号
面 |
見出し項目 |
|
フルーツを使ったパンと菓子 |
3 |
フツウニフルウツ(東京・目黒区) |
4 |
グランマーブル祇園店(京都・祇園) |
5 | ル・クロワッサン天神橋店(大阪市北区) |
6 | BROT Haos(熊本・新屋敷) |
7 | シロクマベーカリー(北海道・札幌市) |
8 | スイーツ&カフェバー lafrutta |
10 |
フルーツを使ったパンと菓子 メーカーからのレシピ提案 |
オリエンタル酵母工業 | |
11 | 正栄食品工業 |
12 | ソントン |
13 | 日仏商事 |
14 |
パティシエは語る |
Chant D’ Oiseau 村山太一氏(埼玉・川口) | |
15 | アンヴデット 森大祐氏(東京・清澄白河) |
評判の店 |
|
16 | パティスリールポン デザミ(東京・板橋) |
17 | パティスリー・ミラヴェイユ(兵庫・宝塚) |
18~19 |
菓子統計データ平成28年度の菓子生産・小売動向 |
20 |
ドンク 「おいしさ再発見!」 新しい食パンの食べ方を紹介 プレスを対象に試食会 |
ニップンインターナショナル イタリア産石臼挽き粉発売 |
|
21 |
神戸スウィーツ・コンソーシアム 修了式迎え製菓を発表 |
ADEKA 原料価格高騰に伴い価格改定 |
|
ベイクルーズ パリのサンドイッチ店 原宿にオープン |
|
22 |
日本フランスパン友の会 平成28年度定例講習会<福岡会場> |
23 |
麦わら帽子の会主催 第三回麦わら帽子交流会 |
24 ~ 25 |
PANメンバーズ 2017年3月例会 2016年度研究テーマ「付加価値を高める」学びから実践へ |
26 |
ホシノ天然酵母パン種星天会 星天会新製品コンテスト受賞作品を学んで(上) 2017年星天会冬期講習会 |
27 |
商品情報フジパン たまご型の中に2種のクリーム 第一屋製パン 各地の食材をパンで楽しむ ソントン ピーナッツを使用したパンケーキ 福島工業 平型オーブンショーケース「MRN-2シリーズ」 日本ニーダー 業務用の洗えてたためる発酵器 |
28 |
ADEKA 100周年を迎え 新たな付加価値を提案 |
ヴァローナ ジャポン ショコラ de イースター 今年も開催 |
|
29 |
日本アンバサドール協会が名称変更 募集・開催レ・アンバサドゥール・デュ・パン・ド・ジャポン フランスより講師招き講習会
アメリカ家禽鶏卵輸出協会/アメリカン・エッグ・ボード 米産乾燥卵を使用したベーカリーセミナー |
人事異動山崎製パン/鳥越製粉/宝幸 |
|
日本包装機械工業会 創立50周年記念誌「包装の未来に挑む」 |
|
31 |
伝統と新しさが共存して話題を呼ぶ店 ブーランジュリー・ボー |