パンニュース 2017年07月15日号

パンニュース一覧へ

 

見出し項目
1 フェルムラ・テール美瑛(北海道・美瑛町)
 ラ・テールが新業態開始
2

川越パンマルシェ実行委員会・まちづくり川越
 川越パンマルシェ2017盛況

デュポン ニュートリション&ヘルス
 新規酵素G4アミラーゼが認可取得

ケベック・メープル製品生産者協会
 ケベック産メープルシロップ
 今年も過去最大の生産量を記録

3 イコールコンディション
 食パン専門店「ブレッドコード」給水85%の「星の井ブレッド」
《パンのクラム》
 日欧EPAのこれから
4

日本パン技術研究所
 第10回リテイルベーカリーアドバンスコース

社会福祉法人プロップ・ステーション/日清製粉
「神戸スイーツ・コンソーシアム」チャレンジド・プログラムvol・10」

 キックオフイベント

5 リテイルベーカリー協同組合定例会
 モンディアル・デュ・パンツアーも企画
6 東京青雲会
 講演会「銀座のママから見た『成功する男の共通点』
 人付き合いの極意とは?~」
7 ドイツパン研究会
 2017年総会
8 R・Cアミカル・ジャポン
 2017年度定例総会<シェ・ピエール>に感謝
8~9  主催グリーン・バレー・ピーカン社、
サンメイド・グロワーズ・オブ・カリフォルニア社、タント、協力日清製粉、
 企画日清製粉技術センター
 第25回アメリカンベーキングセミナー
 付加価値の高いピーカンを使って「トレンディナッツのピーカン」
 
10 林原
 3人のシェフによる洋菓子講習会
11 丸菱・東京物産
 丸菱製パン特別講習会
12 日仏商事
 Tradition講習会「パン・オ・ルヴァン」
「パン・ド・カンパーニュ」中心に
13 《商品情報》
 Pasco
  アイスクリーム味のパン
 第一屋製パン
  冷やしておいしい夏のパン
 グルメブランズカンパニー
  めんたいフランス
 ケンコーマヨネーズ
  赤皮パンプキンサラダなど
15

《募集・開催》
 パンニュース社
  サンドイッチセミナー
 JPB
  「明石克彦氏の考えるパン屋の仕事」
 日本フランスパン友の会
  ミカエル・モリユウ氏特別講習会

《書評》
 柴田書店編
 「焼き菓子の売れてるパティスリーのフール・セックとドゥミ・セック」

《事務所移転》
 MCフードスペシャリティーズ西日本支社

《人事異動》
日清オイリオグループ
 新社長に久野貴久氏

16 国内産米粉促進ネットワーク
 パネルディスカッション「米粉食品の可能性を探る」

パンニュース一覧へ