パンニュース 2017年8月15日号

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 東京パン連盟工業協同組合
 外国人技能実習制度
2

日本パン技術研究所研究調査部
 賞味期限の設定テーマに講演会

 

西東京調理師専門学校
 オープンキャンパスでラーメン作り

 

栄養改善普及会
 第38回食物実技講習会

3

日本リアルベーカリー協会
 定例総会 木輪・芳野栄社長招き講演も

 

《パンのクラム》
物価上昇を警戒する心理

4

P&B JAPAN2017 特設会場でセミナー・イベント

「なぜ日本のフランスパンは世界一になったのか」
 阿古真理氏

 

「残業のないパン屋に欠かせない白神こだま酵母の実用例の紹介」

 ロワンモンターニュオーナーシェフ遠山広氏

 

「リテイルベーカリー必見!”価値あるパンで自分の店に差をつけよう”」

 ZOPFオーナーシェフ伊原靖友氏
 ミヨシ油脂食品本部事業部真鍋宜隆氏

 

「醗酵の融合 FusionWithHoshino ホシノ天然酵母パン種」

 取締役社長土田耕正氏

5

「美容と健康に優しい発酵への誘い」一般社団法人
 日本糀文化協会代表理事大瀬由生子氏

 

「オーガニック素材サルバチアがパンに与えるメリット」
 国際製菓専門学校製パン教授川崎一文氏

 

「染み込むチョコ活用術!!」東京フード研究開発部
 久保健介課長代理、片野麻美氏

 

「ふんわりする冷凍生地の作り方」理研ビタミン
 越野倫江氏

6

麦麦倶楽部 第75回勉強会

「~ドゥエトゥレ川崎オーナーシェフのおすすめ商品と時短術~」

7 日本食生活文化財団
 塩パン生地で様々な展開を 福王寺明氏による講習会
8 JPB
 クリスマスのアイテム(上)シュトレンをテーマに
 根岸靖乃氏を講師に迎え
11

日清製粉グループ

 夏季食糧記者懇談会「総合力を発揮して拡大・成長を目指す」

13

ユニテックフーズ
 「バナナマッシュ」新製品発表会

 

《商品情報》
山崎製パン

 「ランチパック(クッキーアンドクリーム風)」
日清フーズ

 「メゾンカイザー監修パンミックスセット」

15

《募集・開催》
日仏商事

 「Tradition」講習会

 

AACCI日本支部

 「時間栄養学から穀物を考える」などテーマに講演

 

日本雑穀協会

 「日本雑穀アワード デイリー&テイクアウト食品2部門」

 

パンニュース社

 「和風・エスニック・スイーツ系サンドイッチセミナー」

 

日本フランスパン友の会

 「ミカエル・モリユウ氏特別講習会」

 

《人事異動》 

日清オイリオグループ(8月17日)、J-オイルミルズ(8月1日)

16 丸菱「食品機械と原材料総合展2017」

パンニュース一覧へ