パンニュース 2017年9月5日号

パンニュース一覧へ

見出し項目
1

全パン連第3回学校給食緊急対策委員会

アンケート回答で現状把握

2

日本パン技術研究所

 208期卒業研究発表会

 

日清製粉

 国内全9工場でJFS-E-C認証を取得

 

パンのペリカン

 「ペリカンカフェ」がオープン

東京青雲会研修旅行

 河上祐隆社長(おかやま工房リエゾン)が講演

 

《パンのクラム》

 もったいない精神で

4

PICCOLINO(ピッコリーノ・高崎)

 傘寿を過ぎてふるさとにベーカリー

5

P&B JAPAN2017セミナー

 アメリカの全粒物パン事情(野辺久美子氏)

 国内産麦 パビリオン(全国米麦改良協会)

7

ツジ・キカイ

 モンディアル・デュ・パン日本代表安倍竜三氏によるセミナー

戸倉商事・トクラ大阪

 栄徳剛氏による製パン技術特別講習会

9

東京製菓学校

 特選実習セミナー2017 仲野明宏教師のパン

11

日本菓子専門学校

 2017特別講習会 お菓子屋で作れるパンを紹介

 

三和産業

 横浜営業所を新築移転

12

《決算》

山崎製パン

 平成29年第2四半期決算

 

鳥越製粉

 

日本製粉2017年秋季家庭用新商品発表会

 マジックケーキなどトレンドに着目

13

《商品情報》

Pasco

 秋を感じる新製品

フジパン

 秋のキャンペーン開催

神戸屋

 秋に向けた新製品

コメダ

 コメダのコッペパン発売

 

キャンプブレッド2017in南阿蘇

15

《募集・開催》

正栄食品工業

 70周年記念し商品展示会

東京製菓学校

 第9回学生祭

岐阜大学応用生物科学部

 パンシンポジウム2017

林原

 第21回トレハロースシンポジウム

チャリティー講習会実行委員会事務局(京都麻袋)

 第16回チャリティー製パン講習会京都

日本パン技術研究所研究調査部

 食品のおいしさの評価をテーマに講演会

 

かわぐちパンフェスティバル

 

とかち小麦ヌーヴォー解禁祭りin十勝2017

 小麦ヌーヴォー実行委員会

16

《井上好文所長インタビュー》

日本パン技術研究所

100日コースのカリキュラムを改訂

パンニュース一覧へ