パンニュース 2017年09月15日号

パンニュース一覧へ

 

見出し項目
01

ベーカリーズキッチンオハナ(埼玉・本庄)

 連続出店の次はフランチャイズ

02

デルタインターナショナル・キャンポスブラザーズ社会見

 2017年度産カリフォルニアアーモンド状況

03

製粉協会

 近藤雅之会長記者会見

 

《パンのクラム》

 最低賃金平均848円

04

全パン連夏の全国理事長会

 木村義雄氏を講師に

 外国人技能実習制度の講演

05

第3回全国ふるさと甲子園

 沼津市が「ペッシュールサンド」紹介

  映画「74歳のペリカンはパンを売る。」
 

イワセ・エスタ東京

 フーズメッセ2017

07

木下商店100周年記念講習会

 リテイルベーカリーだからできる西川功晃氏のパンづくり

08

レ・アンバサドゥール・デュ・パン・ド・ジャポン

 モンディアル・デュ・パン応援講習会

09

ツジ・キカイスイーツセミナー

 赤崎哲朗氏、冨田大介氏、森山康氏を迎えて

11

ハートベーカリー21クラブ(HBC21)

「味覚と栄養を意識したパン」

 齊藤康憲氏、三渡勇樹氏を講師に

12

バリーカレボージャパン

 「カレボー(R)展示会イベント2017」

 

メゾン ランドゥメンヌ ジャポン

 ビーガン向け商品を開始

 

服部栄養専門学校

 第22回ハットリ・キッズ・食育・クッキングコンテスト

13

《商品情報》

山崎製パン

 3種の果実とチーズクリームのパン

ケンコーマヨネーズ

 サラダのプロがつくった明太子スパゲティサラダ

モンテール

 優しい口当たりのロールケーキ

 

《書評》

「現代に甦るフランス古典菓子」(藤生義治著)

15

《募集・開催》

日本フランスパン友の会

 フランスパンフォトジェニックコンテスト

ドンク

 第6回推しパングランプリ開催

JPB

 飾りパンの基本「店舗ディスプレイの編みカゴ」

 

《人事》

新橋ベーカリー 新社長に鈴木裕介氏

 

《書評》

プチガトー・レシピ(柴田書店)

 

《開店情報》

RAISE セテュヌボンニデー ベイクドカフェ

 

オールハーツカンパニー

 「ハートブレッドアンティーク イオンモール津田沼店」

 「ラブスウィーツアンティーク イオンモール津田沼店」

 

日本包装機械工業会 JAPAN PACK2017

 

《事務所移転》

コスモバイタル

16

レオン自動機

 リテイルベーカリー向け製品提案

 

 

パンニュース一覧へ