パンニュース 2017年12月25日号

パンニュース一覧へ

見出し項目
1

2017年パン業界10大ニュース

2017年アメリカ小麦品質報告会

 

お菓子フォーラム研究会

3

2017全日本パンフェスティバル

全国の人気パンや歴代学校給食も

 

《パンのクラム》TPP11発効による影響は

4

兵庫県下ベーカリー有志

「シュトレン祭り」神戸で開催

 

東京青雲会

全日本パンフェスティバルに出店

5

日仏商事

Tradition講習会 3つの冷蔵法を中心に

6

ケンコーマヨネーズ

ケンコーマヨネーズグループ綜合フェア

KENKO ACTION2017

 

服部栄養専門学校

第60回学園祭

 

東京青雲会

東京・銀座で忘年会

7

全日本丸十パン商工業協同組合 忘年会

 

《決算》

J-オイルミルズ、不二製油グループ

8

日清オイリオグループ

 チョコレート製品好調の加工油脂

 

千葉製粉

 化学素材の動きが増益に貢献

 

ADEKA

 原料高騰で食品部門が増収減益

 

9

山崎製パン

 ランチパックに全粒粉登場

 

千葉製粉 

 70周年記念銘柄としてパン・菓子用粉3種

 

寺岡精工

 1台3役のセルフレジ

11

ケンコーマヨネーズ

 「通いたくなる恋するサンドイッチ」

 サンドイッチワークショップ

 

日本パン技術研究所研究調査部

 「リテイルベーカリーのこれから」をテーマに講演会

 

日本雑穀協会

 日本雑穀アワード2018

 

RCアミカルジャポン

 ユーロパン観察ツアー

 

《BOOK》

 清水美穂子「BAKERS~おいしいパンの向こう側~」

12

食の世界に生きる フランス編《インタビュー》

スティーヴン・カプラン氏

パンニュース一覧へ