パンニュース 2018年04月15日号

パンニュース一覧へ

1

成瀬正氏が日本人として初のデモ

 

業務用小麦粉価格改定

2

カネカ

  • 記者説明会

  • 「パン好きの牛乳」をベーカリーで 

  • 5月から発酵バターを発売

3

麦わらぼうしの会主催
 第4回麦わらぼうし交流会

 

《パンのクラム》

 チョコレートの魅力

 

飯島財団

  • 平成29年度学術研究助成

4

《キラリ輝くベーカリー》

  • ナンバベーカリー(岡山県・総社市)

5

三和産業主催

  • 2018Sanwa Spring Festa

 

日本フラワーペースト工業会総会

6

《入学式》

  • 東京製菓学校
  • 食糧学院
  • 日本菓子専門学校
 

《卒業式》

  • 大阪府洋菓子技術専門学校
7

《講習会》

  • 日本フランスパン友の会
  • 時代に即したフランスパン用粉の使い方
8

《講習会》

  • ホシノ天然酵母種
  • 2018年星天会冬季講習会
11

日本パン技術研究所
 AIB特別セミナー2018

 

新富良野プリンスホテル

  • 倉本聰氏監修のレストラン「ル・ゴロワ フラノ」
12

バリーカレボージャパン

  • 第7回カカオコレクティブ東京
 

キッコーマン飲料
 「デルモンテPANTO」

 

ADEKA
 中期経営計画を策定

13

《商品情報》
Pasco
 新たな味わいを生む塩こんぶとチーズ
第一屋製パン
 地域の食材をパンで楽しむ
福島工業
 フルモデルチェンジ
 スイング扉リーチインショーケース

 

《人事異動》
鳥越製粉、奥本製粉、MCフードスペシャリティーズ、ミヨシ油脂

15 

《募集・開催》
第10回グルテン研究会 in Atsugi

日本パン技術研究所研究調査部

  • 「パンの内部構造と物性について」

Acf

  • 第49回現代フランス製菓技術特別講習会
 

《人事異動》

  • リボン食品 昭和産業

パンニュース一覧へ