パンニュース 2018年06月25日号

パンニュース一覧へ

見出し項目
1
  • 大手13社パン販売シェア
  •  低価格志向にも対応 外国人労働者増える
2
  • 玄米玄氣堂
  •  ”玄米づくし”のレストラン1号店 松濤に
  • Pasco
  •  一部商品で価格改定
3
  • 農林中央金庫
  •  第3回現代の父親の食生活
  •  夕食は野菜が中心に 料理を作る父親が大幅に増加
  • 《募集》アメリカ乳製品輸出協会
  •  アメリカ産チーズアイディアメニューコンテスト
  • 《パンのクラム》
  •  心の時代にモノを売る
4
  • 光明興業」(大阪市・中央区)
  •  宝塚北サービスエリアに「森のパン」を出店
5
  • オイシス
  •  創立70周年感謝の会
7
  • 《総会》
  •  全国小麦粉卸商組合連合会
  •  日本菓子BB協会
  •  大阪洋菓子3団体
8
  •  静岡県パン工業組合、静岡県学校給食パン協同組合
  •  全日本洋菓子工業会
  •  JPB 
9
  •  東京青雲会
  •  日本フランスパン友の会
  • 兵庫県洋菓子協会、兵庫県洋菓子技術専門学校
  •  第47期入校式
  •  高杉良和氏が校長に就任
  • 《決算》
  •  ケンコーマヨネーズ
10
  • クラブ・ド・サントノーレ ミニセミナー
  •  明日からできる!
  •  ベーカリーのためのパンの陳列テクニック

 ADEKA

  6期連続の増収増益

  中期経営計画も発表

11
  • ハートベーカリークラブ21
  •  「これからのサ・マーシュ~西川功晃氏の展望~」
  • 菓子・食品新素材技術センター
  •  平成30年度定時総会
12
  • AACCI日本支部
  •  麺をテーマに講演会
  • 宝幸
  •  秋季新商品相談会
  •  サンドイッチや焼き込み調理パンも
13
  • 《商品紹介》
  • Pasco
  •  ロカボ考慮した低糖質パンも
  • ミヨシ油脂
  •  レスニーズに対応したパン
  • 《BOOK》
  • 竹谷光司「一からのパン作り」
  • 吉野精一「パンの科学」
  • 柴田書店「ベーカリーブックvol.11」
15

 《募集開催》

北米ワイルドブルーベリー協会

 ワイルドブルーベリー・ベーカリーフェア

全日本洋菓子工業会

 タルト-1グランプリ

クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ

 伝統菓子講習会 東京・大阪で開催

ル・コルドン・ブルー・ジャパン

 コラボ記念メルマガキャンペーン実施

コメクスポジウム社

 シアル・パリ2018

 

《事業所移転》

 共栄フーズ

 

《開店情報》

おかやま工房

 

《訃報》

舘野浩一氏

16

《インタビュー/食の世界に生きる フランス編》

 3店目を出店「ローラン・デュシェーヌ」

 MOFパティシエ ローラン・デュシェーヌ氏、京子さん

 

 

パンニュース一覧へ