面 |
見出し項目 |
1 |
- 大手13社パン販売シェア
- 低価格志向にも対応 外国人労働者増える
|
2 |
- 玄米玄氣堂
- ”玄米づくし”のレストラン1号店 松濤に
- Pasco
- 一部商品で価格改定
|
3 |
- 農林中央金庫
- 第3回現代の父親の食生活
- 夕食は野菜が中心に 料理を作る父親が大幅に増加
- 《募集》アメリカ乳製品輸出協会
- アメリカ産チーズアイディアメニューコンテスト
- 《パンのクラム》
- 心の時代にモノを売る
|
4 |
- 光明興業」(大阪市・中央区)
- 宝塚北サービスエリアに「森のパン」を出店
|
5 |
|
7 |
- 《総会》
- 全国小麦粉卸商組合連合会
- 日本菓子BB協会
- 大阪洋菓子3団体
|
8 |
- 静岡県パン工業組合、静岡県学校給食パン協同組合
- 全日本洋菓子工業会
- JPB
|
9 |
- 東京青雲会
- 日本フランスパン友の会
- 兵庫県洋菓子協会、兵庫県洋菓子技術専門学校
- 第47期入校式
- 高杉良和氏が校長に就任
- 《決算》
- ケンコーマヨネーズ
|
10 |
- クラブ・ド・サントノーレ ミニセミナー
- 明日からできる!
- ベーカリーのためのパンの陳列テクニック
ADEKA
6期連続の増収増益
中期経営計画も発表
|
11 |
- ハートベーカリークラブ21
- 「これからのサ・マーシュ~西川功晃氏の展望~」
- 菓子・食品新素材技術センター
- 平成30年度定時総会
|
12 |
- AACCI日本支部
- 麺をテーマに講演会
- 宝幸
- 秋季新商品相談会
- サンドイッチや焼き込み調理パンも
|
13 |
- 《商品紹介》
- Pasco
- ロカボ考慮した低糖質パンも
- ミヨシ油脂
- レスニーズに対応したパン
- 《BOOK》
- 竹谷光司「一からのパン作り」
- 吉野精一「パンの科学」
- 柴田書店「ベーカリーブックvol.11」
|
15 |
《募集開催》
北米ワイルドブルーベリー協会
ワイルドブルーベリー・ベーカリーフェア
全日本洋菓子工業会
タルト-1グランプリ
クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ
伝統菓子講習会 東京・大阪で開催
ル・コルドン・ブルー・ジャパン
コラボ記念メルマガキャンペーン実施
コメクスポジウム社
シアル・パリ2018
《事業所移転》
共栄フーズ
《開店情報》
おかやま工房
《訃報》
舘野浩一氏
|
16 |
《インタビュー/食の世界に生きる フランス編》
3店目を出店「ローラン・デュシェーヌ」
MOFパティシエ ローラン・デュシェーヌ氏、京子さん
|