パンニュース 2018年10年15日号

パンニュース一覧へ

 

見出し項目
1
  • 兵庫県パン商工組合主催
     第18回京阪神製パン業界地域交流懇談会

2
  • 学校給食パンを週2回へ
3
  • ドンク
     ドンクとRF1がコラボ
    パンのクラム
     猛暑には冷凍パン

  • 東京青雲会フランス研修旅行 アルザス編
5
  • ドンク
     期間限定「クリスマスパネトーネ」豆乳
    日本パン公正取引協議会
     中国・四国・九州・沖縄地区 包装食パン表示検査会
    練馬パンカーニバル2018
     練馬駅前で出店販売

6~7
  • 2018年1~8月のパン生産量、支出金額
    月別生産量推移

8
  • 小田象製粉
     機能性小麦粉を使った効率の良いパン作り

11
  • JPB製パン技術講習会
     種を生かしたパン作り

12
  • ヤマチュウ&ホシノ天然酵母パン種共済
     十勝の小麦粉とホシノパン種の共演

13
  • 日本パン技術研究所
     第12回海外製パンセミナー
     スペイン製パンセミナー(上)

14
  • 日仏商事
     レミー・コアントロー社と
     ラ ローズ ノワール社 のコラボ発表会

15
  • 東京青雲会
  •  補助金をテーマに講演会
  • アメリカ家禽鶏卵輸出協会・アメリカン・エッグ・ボード
  •  第4回アメリカ産乾燥卵を使った
  •  スイーツ・ベーカリーコンテスト
 
  • 小田象製粉
     菓子用小麦粉「モーメルト」

 
  • FOOMA JAPAN2019
     一般出展申込み受付開始

 
  • 俺の株式会社
     ステーキ&ベーカリー初の複合店

16
  • 山崎製パン
     下町ロケットのランチパック
    Pasco
     生地の中と上に具材がいっぱい
    第一屋製パン
     ホクトとコラボきのこの味満喫
    アルカン
     コニャックの名門「ドゥラマン」取扱開始
    日清製粉グループ
     2018世界女子バレー大会に協賛
    大森機械工業
     大森インドが新工場稼働

17  《募集開催》

  • JPB
  •  竹谷光司氏特別講演会
  • グルマン
  •  MOFディディエ・シュエ氏の講習会
  • 日本パン技術研究所研究調査部
  •  健康長寿を実現する食事手段の真相
  • 日本橋三越本店
  •  三越フランス展
  • テックデザイン
  •  ミルクチョコレートを学ぶ
  • 日本フランスパン友の会
  •  フランスパンフォトジェニックコンテスト
  • 観音寺商店街連合会
  •  「観音寺パンストリート」
  • 《開店情報》
  • ドンク
  • 《営業所移転》
  • 山本忠信商店
18
  • Iba-UIBC-Cup
     日本チームが検討 1位は中国チーム

パンニュース一覧へ