パンニュース 2018年04月25日号

パンニュース一覧へ

1

《チョコレートを使ったパンと菓子》

3

  • ゴンノベーカリーマーケット(東京都江戸川区)

4

  • 石窯パン工房PANJA(埼玉県入間市)

5

  • タタ エト ププラ(千葉県習志野市)

6

  • ショコラティエ マサール(北海道札幌市)
7
  • CHOCOLATE BANK(神奈川県鎌倉市)
8
  • ブーランジェ オクダ(京都市北区)
9
  • セント レジス ホテル大阪(大阪市中央区)
10~13

《ベーカリーのチョコレート レシピ提案》

  • 月島食品工業
  • 日仏商事
  • 不二製油
  • ピュラトスジャパン
14

《パティシエは語る》

  • スイーツスタジオベルノート 上野弘史シェフ
15
  • パティスリーKuRi 栗原栄徳シェフ
16

《評判の店》

  • ピュイサンス(横浜市青葉区)
17
  • シェルボン(東京都北区)
18~19

菓子統計データ

  • 平成29年の菓子生産・小売動向
  • チョコレートの健康効果が浸透
20

マルゼン東京支社主催パティスリー講習会

  • キッチンコンサルティング室ベーカリー/パティスリー
  • 見城秀明氏
21

日本パン技術研究所

  • 第8回ベーカリーのためのドイツ菓子実技セミナー
22

日東富士製粉 東京海上定例講習会

23

《食の世界に生きる・インタビュー フランス編》

  • レストラン・ボタニック 料理人
  • 山口杉朗氏
24

FOOMA JAPAN2018(国際食品工業展)

 

日本パン工業会/月島食品工業

  • 第53回日本製パン野球大会
  • 東西で対戦カード決まる
25

ADEKA新商品発表会

26

レ・アンバサドール・デュ・パン・ド・ジャポン協会

  • 第7回モンディアル・デュ・パンに向け始動
 

東京ミッドタウン日比谷と日比谷シャンテオープン

 

リベルテ

  • 吉祥寺にフラッグシップストアを
27

《商品情報》

福島工業

  • 電解次亜水生成装置

パシフィック洋行

  • デバイダーオイル「オバムスプレー」
 

《BOOK》

J・I・B 「伝統から学ぶロシア製パン」

 

《人事異動》

アンデルセングループ

  • 新社長に沼田二郎氏
28

《募集・開催》

ドイツパン・菓子勉強会

 iba製品と売れ筋商品の講習会

日本包装機械工業会

 第76次PACK EXPO視察団

服部栄養専門学校

 第23回ハットリ・キッズ・食育クッキングコンテスト

金丸富貴堂

 食品産業展示会2018

 

新日本スーパーマーケット協会

 9月から「全国スーパーマーケット協会」へ

パンニュース一覧へ