パンニュース 2018年09年15日号

パンニュース一覧へ

 

見出し項目
1
  • 製粉協会 山田貴夫会長就任
2
  • 小麦ヌーヴォー委員会
  •  十勝小麦を学ぶツアー盛況
3
  • ポリパンスマイル協会

  •  設立記念パーティー盛大に
  • 《パンのクラム》 ベーカリーの働き方(中)
  • 日本パン技術研究会
  •  211期卒業研究発表会
5
  • 日本雑穀協会

  •  日本雑穀アワード2018
  • アルカン
  •  総合展示会開く
7
  • JPB
  •  リテイルベーカリーの生地のバリエーション
8
  • 特別セミナー

  •  東京製菓学校
  •  中島進治課長の「米ぬか種のパン・オ・ルヴァン」
9
  • 大和貿易《夏のセミナー》
  •  講師は横溝春雄シェフ(リリエンベルグ)
  •  ウィーン菓子をテーマに
11
  • 木田製粉設立70周年
  •  お菓子のようなパン用粉「ヴァンドゥノール」
  • 日清フーズ2018秋家庭用新製品発表会
  •  デジタルマーケティング室を設立
12
  • トーホーベーカリー
  •  東京・三鷹の小麦100%で食パンを開発
  • 《商品情報》
  •  山崎製パン 秋の味覚のスイーツ
  •  Pasco スティック状の惣菜パン2種類
  •  神戸屋 新食パンを展開
13
  • 《商品情報》
  •  第一屋製パン パンで楽しむ珈琲の味
  •  熊本製粉 グルテンフリーシリーズをリニューアル
  • 《BOOK》
  •  柴田書店 「パフェ」
  •  菅又亮輔「フルーツ香る生菓子」
15
  • 《募集・開催》
  •  日仏商事
  •   「Tradition」講習会
  •  ツジ・キカイ
  •   「スチコン&チラー パン・菓子セミナー」
  •  東京都多摩洋菓子協会
  •   フランス菓子古典研究部第17回講習会
  •  日本フランスパン友の会
  •   「第二回CDM出場を目指す方のための講習会」
  •  増田製粉所
  •   新商品「赤煉瓦」を仕様 製菓技術講習会
  • 《人事異動》
  •  かめいあんじゅ 新社長真鍋純氏
  •  カリテ・エ・プリ 中田誠氏が社長就任
  • 《イベント》
  •  小麦ヌーヴォー委員会
  •   9月22日に「とかち小麦ヌーヴォー解禁まつり」

パンニュース一覧へ