パンニュース 2020年02月25日号

パンニュース一覧へ

 

見出し項目
1

日本製パン製菓機械工業会

 2020モバックショウ開催記者発表会

 

2

日本パン技術研究所研究調査部

でん粉特性テーマに講演会 

 
    東京青雲会
    増澤氏(すごはん)講師にPOP講習会 
3

 パリのガレット・デ・ロワコンクール

 ビゴ東京・石沢美樹さん経営者部門準優勝  

 パンのクラム
 GDP6.3%減の衝撃

4

 キラリ☆輝くベーカリー 

 R.NOGUCHI(大阪府・和泉中央)

5  京都パン協同組合・京都府パン工業組合

  京都パン協同組合新年研修会

 試飲も楽しむ「日本酒の色々」講演会

 
  •  東京パン連盟工業協同組合

  •  新在留資格にも注力 特定技能1号も加え外国人人材育成 

6

カリフォルニア・レーズン協会
 カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテスト今年も開催

 2019年レーズン大賞のレシピ

 
  • 《総会》

  • 全日本丸十商工業協同組合
  • 原点回帰し生地の美味しさ追及へ

     

7

 レ・アンバサドール・デュ・パン・ド・ジャポン

  シジェップ代表中西智彦氏応援講習会

 モンディアル優勝大澤修一氏も駆けつける

 

8

 日仏商事
 トラディション講習会

 パートフェルメンテ法を中心に

9

《商品情報》

 第一屋製パン

 子供が喜ぶ丸形のエミニ

 ドンク

 ミニワン36周年記念祭

 メゾン・ランドゥメンヌ・ジャポン

 5周年記念企画第1弾

 フクシマガリレイ

 新型ショーケースクレアSend-you

11

 《募集・開催》

スウェーデン大使館商務部

 BeyondOrganicプレゼントキャンペーン

パン・ド・ロデヴ普及委員会

 ロデヴのイベント

レ・アンバサドール・デュ・パン・ド・ジャポン

 大澤修一シェフら講師に7会場で特別講習会

日本能率協会

 FOODEX JAPAN2020

《開店情報》

 熊本菓房

 大浜屋

《人事》

 川島屋 新社長に川島隆弘氏

12

食の世界に生きるフランス編

 ブーランジュリーパニフィカ

 フランソワ・ブロ氏

 100%自家製がモットー ブーランジュリーパニフィカを経営

パンニュース一覧へ