パンニュース 2020年11月5日号
-
面
見出し項目
- 1
Comme‘N(コムン)(東京・九品仏)
東京に移転オープン
モンディアル・デュ・パン日本人初優勝 大澤秀一氏
- 2
全パン連青年部総連盟創立30周年記念式典
絆いだ襷をこれからも業界で活躍する決意新たに
- 3
ケンコーマヨネーズ
料理教室キッチンスペース831
ガリバタをテーマで講習
プロのニーズに応えるアイデアを
トーホーベーカリー
三鷹産小麦の食パン
今年も市長に販売報告
キューピー
体験施設「マヨテラス」
オンライン見学開始
林原
トレハ星人が登場
ラインスタンプに
- 4
1世帯当たりのパンに対する支出金額(単位円)(図) 冷凍生地の生産量(図)
(単位:原料小麦粉使用トン、パン生産量の内数)
プレミックスを使用したパンの生産量(図)
(単位:プレミックス使用トン、パン生産量の外数)
- 5
2020年7~8月のパン生産量
おうち時間減少とともに市販パン減少
2020年7月~8月のパン支出金額
在宅減少してもプラス続く食パン
パンの月別生産量推移(単位:トン)(図)
- 6
アメリカンピーナッツ協会
ピーナッツを活用しSDGs達成へセミナー
栄養価高く少量の水資源で栽培可能
日本製粉
包装が賞に輝く
ハートスティックタイプ
フクシマガリレイ
グッドデザイン賞受賞
繊細な温度管理を実現
7 2021年パンニュースカレンダー申し込み書
8 パンニュース取扱い図書目録
9 チーズプロフェッショナル協会
ジャパンチーズアワード2020
「しあわせチーズ工房」グランプリに
リードエグジビションジャパン
農業Weekが閉幕
6次産業化EXPOなど4展合同で
日清オイリオグループ
対象商品の購入で
夢のきっかけ作り
食品産業センター・日本食品衛生協会
フードセーフティジャパン
食の安全・安心 実現する機器・資材を
- 10
《商品情報》
神戸屋
季節をパンで味わい尽くす
ドンク
クリスマスフェア開催
ファミリーマート
「小倉サンド」を地域限定店舗で
11 《商品情報》
ケンコーマヨネーズ
人気のバターソースを小袋化、テイクアウトに最適
友栄食品興業
ピスタチオの高級な味わい
フクシマガリレイ
ショーケースをモデルチェンジ
ベイクウェル
クリスマスケーキ販売、予約受付中
13 《募集・開催》
カリフォルニアくるみ協会
2020くるみ パン・オブ・ザ・イヤー決選投票開始
えこだパンさんぽ運営委員会
ベーカリー巡りスタンプラリーも
江古田~桜台でパンさんぽ
リテイル活性化協会
業界活性化目指し発足
独立希望の若手技術者と店舗を繋ぐ
《開店情報》
大場製パン(神奈川)
「ル・ミトロン緑園都市店」
金子乳業(東京)
「牛乳食パン専門店みるく」
HoloimuaNami(三重)
「高級食パン専門店 あさラバしようよ」
雅エンタープライズ(愛知)
「とく川3号店勝川店」
ISHINO(愛知)
「高級食パン専門店 もしかして宇宙人」
トリニティR(熊本)
「高級食パン専門店 真面目になれない」
葡萄家(鳥取)
「高級食パン専門店 もう言葉がでません」
《人事異動》
J-オイルミルズ
《商品情報》
不二家
白桃ピューレ使用デザート感覚飲料
14 藤井幸男記念・教育振興会
フランスパンコンクール藤井幸男記念杯事前講習会を開催
フランスパンとは何かを改めて考える機会に