パンニュース 2020年12月15日号
-
面
見出し項目
- 1
2020パングランプリ東京
東京都知事賞に迎井靖弘氏(日本菓子専門学校)
抜き出た商品力で入賞決まる
- 2
ニップン冷食
家庭用の供給体制強化
伊勢崎工場に冷凍第2工場を竣工
サンメイド社
家庭での食事増えレーズン需要順調
- 3
アメリカ合衆国小麦連合会
2020年アメリカ産小麦品質報告会
世界の生産量は史上最高に
コンテチーズ生産者協会
コンテチーズの魅力を発見
オンラインセミナー開催
- 4
フードコミュニケーション懇話会
第2回フードコミュニケーション講演会
「健康栄養情報はなぜゆがむか」
ネクストスケープ
ベーカリー専用運営支援ツール「パンタベル」
予約受付機能を無料化
予約&取り置きをスムーズに
東京青雲会
ベーカリースタッフのための勉強会
市販フィリングを食べ比べ
- 5
〈決算〉2020年度3月期第2四半期
昭和産業
巣ごもりで家庭用堅調
ボーソー油脂子会社で業務用油脂増
ADEKA
コロナの影響甚大のなか
ライフサイエンス事業が健闘
- 7
T・H・S
クリスマスに大活躍
食パンアレンジ料理試食会
第一屋製パン
もぐナビ会員から高評価
3種のチーズパンが総菜パン第1位に
メリーチョコレートカムパニー
パイ専門店「PIE314」オープン
香りこだわる商品揃え横浜高島屋に
- 8
1世帯当たりのパンに対する支出金額(図)
冷凍生地の生産量(図)
プレミックスを使用したパンの生産量(図)
- 9
2020年10月のパン生産量
微増を続ける菓子パン
2020年10月のパン支出金額
新しい生活様式の中で堅調な食パン
パンの月別生産量推移(図)
- 10
パンニュース取扱い図書目録
- 11
〈商品情報〉
デュポンニュートリションン&バイオサイエンス
柔らかさと口溶けを両立
菓子パン・ケーキ類向けに酸素製剤
Pasco
色合いも楽しめるいちごの菓子パン
第一屋製パン
パンで味わえる栃木のドリンク
北欧トーキョー
シュトーレンを様々なシーンで
- 12
日本製粉
早摘みのみ使用オリーブオイル
ベイクウェル
皆で楽しむ新年のお祝い
Pasco
「マタニティマーク」「超熟」とタイアップ
カリフォルニア・レーズン協会
カリフォルニア・レーズンベーキングセミナー開催
オンラインで778人参加
- 13
〈商品情報〉
横浜油脂工業
どら焼きに最適な離型油
ターゲット絞り焼成工程改善へ
日清オイリオグループ
アンケートで当選スヌーピーグッズ
モンテール
おみくじ楽しめる限定包装スイーツ
- 15
〈募集・開催〉
第9回P&BJAPAN実行委員会
P&BJAPAN出展社の募集を開始
〈事務所移転〉
日本製粉
東部技術センター移転
〈開店情報〉
川上食品「天才わっはっは」
アートジャパンナガヤ設計「高級食パン専門店今日もひとり占め」
ブックメイト「高級食パン専門店お、おいしいっ。う、うまっ。」
府中水産「麦にシャララ♪」
楽company「高級食パン専門店痛快こねこねマン」
ジュエルフジミ「高級食パン専門店ルビーをつけながら」
日高プランニング「高級食パン専門店並んで歯磨き」
〈人事移動〉
日清製粉・機構改革
〈BOOK〉
ナガタユイ著「フレンチトーストとパン料理」
京阪神エルマガジン社「SAVVY1月号ベーカリー大特集」
16 兵庫県洋菓子協会
第62回クリスマスケーキコンテスト