パンニュース 2020年12月15日号

パンニュース一覧へ

  •  
  • 見出し項目

    • 1

    2020パングランプリ東京

     東京都知事賞に迎井靖弘氏(日本菓子専門学校)

     抜き出た商品力で入賞決まる

    • 2

    ニップン冷食

     家庭用の供給体制強化

     伊勢崎工場に冷凍第2工場を竣工

     

    サンメイド社

     家庭での食事増えレーズン需要順調

    • 3

    アメリカ合衆国小麦連合会

     2020年アメリカ産小麦品質報告会

     世界の生産量は史上最高に

     

    コンテチーズ生産者協会

     コンテチーズの魅力を発見

     オンラインセミナー開催

    • 4

    フードコミュニケーション懇話会

     第2回フードコミュニケーション講演会

     「健康栄養情報はなぜゆがむか」

     

    ネクストスケープ

     ベーカリー専用運営支援ツール「パンタベル」 

     予約受付機能を無料化

     予約&取り置きをスムーズに

     

    東京青雲会

     ベーカリースタッフのための勉強会

     市販フィリングを食べ比べ

    • 5

    〈決算〉2020年度3月期第2四半期

    昭和産業

     巣ごもりで家庭用堅調

     ボーソー油脂子会社で業務用油脂増

    ADEKA

     コロナの影響甚大のなか

     ライフサイエンス事業が健闘

    • 7

    T・H・S

     クリスマスに大活躍

     食パンアレンジ料理試食会

     

    第一屋製パン

     もぐナビ会員から高評価

     3種のチーズパンが総菜パン第1位に

     

    メリーチョコレートカムパニー

     パイ専門店「PIE314」オープン

     香りこだわる商品揃え横浜高島屋に

    • 8

    1世帯当たりのパンに対する支出金額(図)

     

    冷凍生地の生産量(図)

     

    プレミックスを使用したパンの生産量(図)

    • 9

    2020年10月のパン生産量

    微増を続ける菓子パン

     

    2020年10月のパン支出金額

    新しい生活様式の中で堅調な食パン

     

    パンの月別生産量推移(図)

    • 10

    パンニュース取扱い図書目録

    • 11

    〈商品情報〉

    デュポンニュートリションン&バイオサイエンス

     柔らかさと口溶けを両立

     菓子パン・ケーキ類向けに酸素製剤

    Pasco

     色合いも楽しめるいちごの菓子パン

    第一屋製パン

     パンで味わえる栃木のドリンク

    北欧トーキョー

     シュトーレンを様々なシーンで

    • 12

    日本製粉

     早摘みのみ使用オリーブオイル

    ベイクウェル

     皆で楽しむ新年のお祝い

    Pasco

     「マタニティマーク」「超熟」とタイアップ

     

    カリフォルニア・レーズン協会

     カリフォルニア・レーズンベーキングセミナー開催

     オンラインで778人参加

    • 13

    〈商品情報〉

    横浜油脂工業

     どら焼きに最適な離型油

     ターゲット絞り焼成工程改善へ

    日清オイリオグループ

     アンケートで当選スヌーピーグッズ

    モンテール

     おみくじ楽しめる限定包装スイーツ

    • 15

    〈募集・開催〉

    第9回P&BJAPAN実行委員会

     P&BJAPAN出展社の募集を開始

     

    〈事務所移転〉

    日本製粉

     東部技術センター移転

     

    〈開店情報〉

    川上食品「天才わっはっは」

    アートジャパンナガヤ設計「高級食パン専門店今日もひとり占め」

    ブックメイト「高級食パン専門店お、おいしいっ。う、うまっ。」

    府中水産「麦にシャララ♪」

    楽company「高級食パン専門店痛快こねこねマン」

    ジュエルフジミ「高級食パン専門店ルビーをつけながら」

    日高プランニング「高級食パン専門店並んで歯磨き」

     

    〈人事移動〉

    日清製粉・機構改革

     

    〈BOOK〉

    ナガタユイ著「フレンチトーストとパン料理」

    京阪神エルマガジン社「SAVVY1月号ベーカリー大特集」

    16

    兵庫県洋菓子協会

     第62回クリスマスケーキコンテスト

 

パンニュース一覧へ