パンニュース 2020年5月5日号

パンニュース一覧へ

 

見出し項目
1
  • 新型コロナウイルス感染拡大

  • リテイルベーカリーの対応
2
  • ケルン、イスズベーカリー、原田パン

  • 食品ロス削減への取り組み
 3
  • 関東地方自治体

  • 全国緊急事態宣言 自治体の支援制度

  • パンのクラム
  •  在宅が増える中で

ローゲンマイヤー

 推しパン総選挙実施

 4
  • マイボイスコム

  •  1日1回以上パンを食べる人は3割強
  • パンの生産量とパン支出金
  • 2つのデータから読み解くもの
  • 《メーカーからのパン・菓子レシピ提案》

  • 正栄食品工業
  • プルーンとチョコのパン
  • フレンチシュトーレン
  • パン・ヌートリション
  • パン・オ・ショコラ・エ・スリーズ
 9
  • 《商品情報》
  • 山崎製パン
  •  北海道から北の美味しさだより
  • Pasco
  •  爽やかな甘さが季節にぴったり
  • 神戸屋
  •  レモンの香りでリフレッシュ
  • ヴェルデナチュール
  •  食品用みつろう性ラップ
  • サンライズ
  •  ”あつひやスイーツ”メロンドゥアイス販売開始
11 
  • 《募集・開催》

  • 日本能率協会
  •  KAIKA Award2020
 
  • 《商品情報》

  • フクシマガリレイ 

  •  スライド扉小型ショーケース「LG」シリーズ
  •  省エネ基準を大幅に達成

三浦工業

 パン専用真空冷却器「JBシリーズ」焼成後に台車ごと投入可能

 
  • 《開店情報》
  • ILASケア 
  • 《人事異動》

  • 昭和産業
12 

《食の世界に生きる》フランス編

「レ・トワール・デュ・ベルジェ」経営者

フランク・ドュビウ氏

人間的な職場環境を模索する。パン職人にとって最も大切なのは完成

パンニュース一覧へ