パンニュース 2021年01月15日号

パンニュース一覧へ

  •  
  • 見出し項目

    • 1

    飯島藤十郎記念食品科学振興財団第32回学術講演会より

     米飯とパンが並列の日本 学校給食での減塩パンに高い期待

    • 2

     三鈴工機

      「100年企業」に向け新たなステージへ

      東京事業所を新設し販売力・技術力を強化

    • 3

     ADEKA

      練り込み用マーガリンのマーベラスが日経MJ賞

     

     フクシマガリレイ

      省エネ大賞を受賞

      新冷媒を採用し脱炭素社会に貢献

     

     アメリカンピーナッツ協会

      TeNQでプロモーション

      ラッキーピーナッツを普及・拡大へ

    • 4

     カリフォルニア・レーズンベーキングセミナー(上)

    • 5

     日清製粉

      日清製粉秋季経営セミナー

      真に強い企業経営とは何か コロナ禍で見えてきた変革に焦点

     

     コメクスポジウム社

      シアル・インサイトをオンラインで

    • 6

     〈2021年の新春に寄せて〉

      農林水産省 野上浩太郎

       次の世代へ確実に継承

    • 7

     〈2021年の新春に寄せて〉

      日本植物油協会 会長久野貴久

       新たなるチャレンジに向けて

      アメリカ合衆国小麦連合会 駐日代表中野和典

       良質な小麦の安定供給に努力

    • 8

     〈2021年の新春に寄せて〉

      不二製油 社長大森達司

       事業環境の変化に迅速に対応

      J-オイルミルズ 社長八馬史尚

       中長期視点で持続的な成長を

     

    • 9

     〈商品情報〉

     第一製パン 温めて楽しむ味わいの変化

     藤井幸男記念・教育振興会 

      フランスパンコンクール藤井幸男記念杯事前講演会DVD販売

     フレーバーワークス 今春の主役はストロベリー

     

     〈キャンペーン〉

     山崎製パン 抽選で200人豪華賞品当たる

    • 11

     〈募集・開催〉

     文化庁 食文化を学ぶシンポジウム

     

     〈事務所移転〉

     フジキカイ 北名古屋に生産拠点

     

     〈人事異動〉

     山崎製パン

     ニップン

     日清オイリオグループ

     トツカフーズ

     

     〈訂正〉2020年12月25日号2面、12面

     

     日東富士製粉

      ホームページリニューアル スマートフォンにも対応

    • 12

     日本政策金融公庫 消費者動向調査より

      食品の購入方法に変化コロナ禍にインターネット販売増加

 

パンニュース一覧へ