パンニュース 2021年02月05日号
-
面
見出し項目
- 1
日本パン工業会
日本パン工業会新春記者会見
新型コロナ各所で対応在宅需要刺激する魅力ある商品を
- 2
パンとコーヒー馬場FLAT
「おうちで馬場FLAT」
冷凍生地販売が好評
- 3
カリフォルニア・アーモンド協会
1月23日はアーモンドの日
美容・健康効果を浸透へ
機能素材
パン専用の鮮度保持袋
高知県地場産業大賞で奨励賞
《窯出し》
世代を超える専門店の食パン
- 4
全日本洋菓子工業会
タルトワングランプリ
全69作品の中からグランプリが決定
日清製粉グループ
木村文乃さん出演でスペシャルムービーを公開
日清オイリオグループ
日清オイリオグループが支援
北竜町(北海道)の活動が評価
「ふるさとづくり大賞」で地方自治体表彰
- 5
鳥越製粉
中期経営計画「TTC150Stage2」策定
不二製油グループ
新社長に酒井幹夫氏
フクシマガリレイ
冷蔵庫寄贈に対し感謝状
最前線で働く医療従事者をサポート
インフォーママーケッツジャパン
メディアケアフーズ展
コロナ対策徹底し開催
- 7
日仏商事
日仏商事製パン講習会(オンライン)
「効率」をテーマに
8 兵庫県洋菓子協会
初開催神戸ガレット・デ・ロワ コンテスト
朝田翔太氏が最優秀賞
《日本の朝ごパン》
パレスホテル東京 鶴田柚稀さん
9 カネカ
乳酸菌+プラスα素材
機能性ヨーグルトを展開
月島食品グループ
QMSシリーズ第2弾市場投入
11 《お家で楽しむバレンタイン》
ドンク 食事やおやつを盛り上げる濃厚チョコのバゲット
銀座に志かわ おうちバレンタインを楽しむレシピ
ルコント スウリーほかルコント自慢の菓子を特別パッケージで
スタイルブレッド 甘~いプレミアムパン
ボンジュールボン 大人の味わいのチョコレートパン
モンテール 温めることで出来たての味
12 《商品情報》
山崎製パン エヴァとコラボキャンペーンも
神戸屋 関西限定ヨンミープリン風味が登場
スタイルブレッド 冷凍パンのモーニングセット
伊藤景パック産業
オペレーションの見直し包材で解決
13 《商品情報》
Pasco ロングセラー商品続々リニューアル
日清オイリオグループ 自由な使用方法で風味加えるオイル
えごま油に大容量投入
キユーピー 市販用たまご商品をリニューアル
ダイエットクックサプライ
春キャベツを使用した爽やかなコールスロー
ベーカリーイノベーション はぴねす乳酸菌を配合した食パン
15 《募集・開催》
バルメイン世界マーマレードアワード&フェスティバル日本大会
日本イージェイケイ 東京フードテクノロジーウィーク
《BOOK》
「これからの製パン法」 竹谷光司 著
《開店情報》
カラーズアンドシ「ル・ミトロン食パン下関長府店」(山口)
濱田公建設「高級食パン専門店ナウいでしょ」(熊本)
ビバウト「高級食パン専門店恋が愛に変わるとき」(富山)
レオ・コーポレーション
「高級食パン専門店あせる王様船橋駅前通り店」
気仙沼スローストリート結
「高級食パン専門店この後どうする?」(宮城)
ダイヤアクセス「高級食パン専門店この街ありがとう」(大阪)
《人事異動》
鳥越製粉
- 16
第15回パン祖のパン祭 伊豆の国市
感染防止策を徹底し開催
高校生パンコンテスト大賞は坂ノ上こはくさん(伊豆中央高)