パンニュース 2021年02月25日号

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  •  〈2021年モバック特集号〉
  • 見出し項目

    • 1

     モバック特集号

      進化する技術で!「美味しさ」の実現

    • 2

    〈海外の情報〉

     コロナ禍のガレット・デ・ロワコンクール

      優勝はリオネル・ボナミ氏

    • 3

    2021モバックショウ開催 第27回国際製パン製菓関連産業展

     進化する技術で!「美味しさ」の実現

    • 4

     開催のあいさつ

      感染予防を万全に実施

      製パン製菓機械工業会理事長 増田文治

      2021モバックショウ実行委員会実行委員長 中井節

    • 5

     新製品・新技術・新情報を発信

      イベント&セミナー

    • 6

     2021モバックショウ2号館 見取り図

    • 7

     2021モバックショウ3号館 見取り図

    • 8

     2021モバックショウ4号館 見取り図

     2021モバックショウ5号館 見取り図

    • 10

    〈2号館出店企業紹介〉

     大久保商会 2号館231

     エキノックスコンパクト分割機 生地を一度に20分割

     大阪ポリエチレン販売 2号館203

     フランスパン用紙袋 多種多様の包装資材を用意

    • 11

     鎌田機械製作所 2号館252

     KR4330/5530型 リテイルに最適な新型リバースシート

     木田製粉 2号館210

     「レゼル ブランシュ」 喉が潤う菓子用粉が新登場

    • 12

     中井機械工業 2号館250

     進化系「ホットミックス」 IHで生地温度を管理するミキサー

     日仏商事 2号館257

     セミオーダーオーブン「ソレオEvo」初出展

      第9回Saf製パンコンテスト最終審査進出作品発表

    13 

     ニップン 2号館227

     パンのある明日を描く 食の変化に対応した製品を多数展示

     ニュートラル 2号館235

     「マルチスライサー」 刃枠交換不要のスライサー 

     14

     パシフィック洋行 2号館234

     真空冷却システム 課題解決へ工場の新しい形を提案

     富士島工機 2号館258

     マシーン任せでOK ラインに組込み自動でセンター出し 

    15 

     御崎コンベヤー 2号館215

     ラックローダー&アンローダー 重労働の天板出し入れを自動化

     横山香料 2号館236

     「NATUAROME]  新発想の天然フレーバー

    16 

     ワールド精機 2号館216

     涼厨で快適な作業環境 省エネも実現した「FLAME」 

      17

    〈3号館の出店企業紹介〉

     オシキリ 3号館334

     進化する技術の体験を トラブルの復旧も簡単な新型分割機

     九電舎 3号館301 

     業界初独自特殊プレート+キャピタラ

      究極の焼きを実現する2段式トンネルオーブン

     18

      よし与工房 3号館313

     飛沫防止策アイテム各種 パンをケースに「セーフティカバー」

    〈4号館の出展企業紹介〉

     小田象製粉 4号館421

     小麦粉の無限の可能性を追求 プレミアムブランドZOOシリーズ

     19

     カジワラ 4号館454

     CATneoを発表! 自動洗浄機能付の無人化粒あんユニット

     カリフォルニア・レーズン協会 4号館444

     コンテスト入賞者によるライブ

      カリフォルニア・レーズンの魅力存分にアピール 

     20

     関東混合機工業 4号館422

     熟練者の作業を細部まで再現 

      工場生産にも対応する泡立て専用ミキサー 

     共立プラント 4号館452

     「ショックメルティー」 冷凍・冷蔵急速解凍庫

      解凍機器をさらに充実

     21

     グリコ栄養食品 4号館437

      GMIX-BAシリーズ オリジナル加工デンプン製剤

     クレオ 4号館412 

      洗浄に対する課題解決 改良で小型化した天板洗浄水切装置 

     22

     三幸機械 4号館456

     業態別ベイキングオーブン 大・中型から小型まで一堂に

     ハクラ精機 4号館455

     パンスライサーが一堂に 中・大型プラント用から店舗用まで

     23

     戸倉商事 4号館433

     高性能高品質の機器が勢揃い 新型アイテムも多数展示

     浪華電熱機製作所 4号館426

     人気の天板クリーナー 重労働の天板掃除を容易に 

     24

     ネクストスケープ 4号館414

     「予約の先駆者」注目の初出展 「パンタベル」まもなく1周年

     三菱ライフサイエンス 4号館411

     新製品「ポルテ柑橘種」ほか多彩

      「おいしさの種あかし」テーマに 

    25 

    〈5号館の出展企業紹介〉

     愛工舎製作所 5号館541

     自動分割・まるめ機「ステラ」 モバックショウ初披露の新製品

     飯田製作所 5号館511

     卓上サブレ型抜き機「プッシュプルⅢ」

      より美しく鮮明な型抜きを実現 

     26

     クイック・ロック・ジャパン 5号館506

     「ラベルクロージャー」留め具が強力な販促ツールに

     健康マルシェ 5号館516

     「LA SANTE」 野菜・果物の味わいを凝縮 

     27

     コトブキベーキングマシン 5号館501

     スマホ感覚の操作パネル採用

      新ドゥコン、ホイロ、フリーザー、ピールリフト付オーブンを披露

     サンクラフト 5号館526

     業界最長級45㎝「波刃モンスター」

      細かい波刃で美しい切り口のパン切りナイフ

    28 

     大和貿易 5号館502

     MONO社「オメガ・タッチ・ナロウ」 

      デポジッターの定番をブラッシュアップ

     ツジ・キカイ 5号館509

     最小型モデル「プティパティPP-5」 

      焼成後の急速冷凍で鮮度を保つ 

     29

     東京食品機械 5号館532

     ROLLFIXシリーズ 生産現場に最適なソリューションを提案

     古河工業 5号館529

     自動サブレ圧延型抜機 従来機よりコンパクトな新モデル 

     30

     正城機械 5号館505

     IR型パイローラー 使用後の清掃も簡単に

     マスダックナシナリー 5号館A540

     素早い課題解決に向け 焼く、蒸す、どら焼きを多彩に紹介 

    31 

     横浜油脂工業 5号館521

     どら焼き用離型油 和菓子も離型油で工程改善

     レオン自動機 5号館538

     生産現場のニーズに応える 安全・安心な食品機械をラインアップ 

     32

     若林工業 5号館539

     ラックローダー&アンローダー 天板洗浄クリーナーも出展

    〈紙上展参加の出展企業紹介〉 

     石川ホーロー

     80種類以上のラインナップ 最高級プレス技術を集結し製作

     33

     伊藤景パック産業

     「IK110-SL」 新しい生活様式に向け販売方法を提案

     ケンコーマヨネーズ

     「のせるだけ」シリーズ 手軽に主食や主菜が完成

    34

     ウエノフードテクノ 

     「SaiSaiシリーズ」経時的な変色を抑え彩りを保つ

     オリエンタル酵母工業

     パン配合の決定版レシピ集

      「デイジイ倉田シェフとメゾンカイザー木村シェフ

                         のプロのための基本生地」

    35

     川口板金

     安全・安心の食型・天板 品質第一を基本姿勢に

     田中食品工業所

     ナチュリアーナACE 美味しさの持続をテーマにリニューアル  

    36

     サンスウィート・インターナショナル日本支社

     注目が集まる「プルーン」 健康機能効果をパンで訴求

     J-オイルミルズ

     充実のグランマスター アイルランド産発酵バター配合タイプ

    37

     タント

     注目される健康志向素材 

      サンメイドレーズン&ブルーリボンフィッグ

     月島食品グループ

      本格的味わいを手軽に 第2弾投入しQMSシリーズ拡充

    38

     内外施設工業

     直火ガストンネルオーブン 二次空気菅式バーナーで最適な焼成を実現

     ナリヅカコーポレーション

     多種多様なバニラペースト バニラビーンズへのこだわり

    39

     日清製粉

     石臼挽き小麦粉「ロレンス」 独自の石臼製粉でエグ味ない味わい

     林原

     CACAO+TREHA冊子を発行

      チョコレートパーツへのトレハの効果をご紹介

    40

     フクシマガリレイ

     グッドデザイン賞受賞 2室独立制御ドゥコンディショナー

     不二製油

     ナチュラルチーズの旨味を油脂と一体化 

    41

     増田製粉所 

     焼菓子専用粉「赤煉瓦」他 個性豊かなラインアップ

     ヤマノ/京都麻袋 

     おいしく、ヘルシーに「マザーランド」 

      旨味とこく味が特徴のパン用ミックス粉

    42

     ユニテックフーズ

     生地改良や健康機能を訴求 様々な製パンニーズにこたえる

    44

    〈食の世界に生きる〉

     レストラン「モスケ」シェフ モーリ・サコ氏

      フランス、日本、アフリカの食材を生かした創作料理に挑む

     45

     日仏商事製パン講習会(オンライン)

     生地冷却時の発酵抑制と冷凍生地活用による効率化 

    46 

    国際製菓専門学校学園祭・卒業作品展

     逆境の中感じる手応え コロナに負けない学生達のパワー 

     

     ホシノ天然酵母パン種

     リテイルベーカリーの効率化を後押し

     ホイロ後冷凍のすすめ

     47

    ニップン 春季家庭用新商品発表会

     新しい生活様式に対応

     家で充実の時間を過ごす商品投入 

     

     Pasco

     宇治抹茶の香りで国産小麦を楽しむ

     

    フクシマガリレイ

     HACCPのサポートシステムに衛生管理プラン 

     49

    〈募集・開催〉 

     日仏商事

      オンラインで「フランスパンのディレクトと成形冷蔵」 

    〈人事異動〉

     不二製油グループ

 

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