パンニュース 2021年1月1日号

パンニュース一覧へ

  •  
  • 見出し項目

    • 1

    2021年迎春 さがせ!明日のスター

    • 2

    メゾンカイザー

     コロナ禍を生き抜くために

     「今こそ利益率の高い商品づくりを」

    • 3

    横濱港町ベーカリー玉手麦

     農家とコラボしたパン

     素材を活かしたブラッシュアップを

    • 4

    ボンジュール・ボン

     多彩な生地で作る総菜パン

     生地そのものの味を楽しんで

    • 5

    KOMOPAN

     ハワイの田舎町のベーカリーをイメージ

     もう1つ食べたくなるマラサダ

    • 6

    ルート271

     平日40人待ちの人気店

     「アラクレームノワール」明日のスターに

    • 7

    カレーパンだ。

     カレーパン大衆化計画

     高級食パンの次は「カレーパンだ。」

    • 8

    《2020年売れ筋商品ベスト3》

     定番食事パンに注目集まる

     バラエティブレッド、リバイバル商品や菓子も

     

     山崎製パン「フレンチクルーラーシリーズ」

     チルドならではの美味しさを訴求

      9

    敷島製パン 「生なごやん」

     創業100周年を記念して

    フジパン「スペースアポロ」

     懐かしの菓子に話題沸騰

    10 

    神戸屋「しあわせ届けるくりぃむぱん」

     2020年の大ヒット商品

    第一屋製パン「パン・ド・ルパ6個入」

     やさしい甘さのセミロングライフパン 

     11

    オイシス「黄金のメロンパン」

     グラスフェッドバターが魅力

    スタイルブレッド/Pan&「発酵バタークロワッサンPrime」

     芳醇な発酵バターの風味 

     12

    フランソア「窯出し5種のチーズフランス」

     5種類のチーズでプレミアム感満載

    リューユーパン「アーモンドタルト」

     食感の良い2層仕立てのタルト 

    13 

    日糧製パン「The Takasuiあんバター」

     芳醇なバターとこしあんがマッチ

    伊藤製パン「焼きそばパン」

     創業100周年にちなみ100g以上 

    14 

    木村屋総本店「あんぱん」

     酒種入りで芳醇な仕上がり

    アンデルセン「サムソーチーズのパン」

     ファーマーズブレッドの新商品 

     15

    フレッシュベーカリー神戸屋「たっぷり青森りんご」

     ジューシーなりんごをふんだんに

    神戸屋レストラン「果肉たっぷり国産りんごのアップルパイ」

     国産りんごを贅沢に 

     16

    満寿屋商店/麦音「純・十勝ピロロ」

     十勝産の素材にこだわって

    岡野ホールディングス/コンセンボ「 シフォンケーキ」

     ふわふわの手作りケーキ

     17

    イスズベーカリー「くりロフ」

     マロンたっぷりミニクグロフ

    ニシカワ食品/石窯パン工房パンドミ稲美店「銀座食パンゆめちから」

     生でも美味しいもっちり食感 

     18

    ヤタロー「Newカレーパン」

     お客様選挙でリニューアル

    進々堂「クロワッサン・オ・ブール」

     発酵バターで風味豊かに 

    19 

    サンメリー「大納言あずきミルクスティック」

     北海道産大納言小豆がたっぷり

    北欧トーキョー「抹茶クリームパン」

     なめらかな西尾の抹茶クリーム 

     20

    サンジェルマン「《復刻》ニューヨーカースティック」

     50周年記念の食事パン

    川島屋/ル・マタンおゆみ野店「チーズタルト」

     濃厚なクリームチーズが人気 

     21

    ドンク「彩り果実のカンパーニュ」

     ドライフルーツでカラフルに

    ボンテ「4種のチーズフランス」

     チーズをふんだんに使って 

    22 

    スイートスタイル/モンタボー「吟十勝あんぱん(吟栗)」

     初物の小豆と栗の限定商品

    デイジイ「揚げナストネギの香ばしソース焼き」

     ジューシーな揚げナスを使って 

     23

    ポンパドウル「マロンデニッシュ」

     18㎝のロングデニッシュ

    ピーターパン「コクうまカレーパン」

     コンテスト最高金賞の実力 

     24

    アンテンドゥ「珈琲あんぱん」

     コーヒー感強く大人の味に

    リョーユーパン/北山の森のベーカリーベルボアーズ 

     「北山ブルーベリーブレッド」口どけ抜群の看板商品

     26

     《2021年の新春に寄せて》

    日本パン工業会 飯島延浩会長

     一致協力して課題へ対応を

    全国小麦粉卸商組合連合会 川上俊行会長

     安定供給の継続が第一の使命

     27

     全日本パン協同組合連合会 西川隆雄会長

     「学校給食」の正しい理解を

    製粉協会 新妻一彦会長

     小麦粉の安定的な供給に全力

     28

    日本イースト工業会 中川真佐志会長

     製品の品質管理等に研鑽

    日本マーガリン工業会 小林明治会長

     ニーズ踏まえた商品開発を 

     29

    日本食品機械工業会 海内栄一会長

     「食品機械の高度化、自動化へ」

    日本フラワーペースト工業会 田中利明会長

     「消費者ニーズに全力で対応」 

     30

    全日本洋菓子工業会 小澤俊文理事長

     洋菓子で心豊かで幸せに

    日本離型油工業会 本多秀夫会長

     商品・生産環境に最適な離型油を 

     31

    日本洋菓子協会連合会 島田進会長

     困難な時代に元気与える菓子の力を

    日本包装技術協会 矢嶋進会長

     先行き不透明な時代にこそ 

    32

    大阪府洋菓子協会 植松秀王会長 

     透明性高い開かれた団体運営を

    大阪府洋菓子工業協同組合 松島俊哉理事長

     一丸となって新たな方向性に

    33

    全日本菓子協会 川村和夫会長

     ニューノーマルに対応したお菓子の価値創出

    日本包装機械工業会 大森利夫会長

     社会課題の解決へ幅広く事業展開

    34

    中部包装食品機械工業会 梅森輝信会長

     柔軟な対応が技術力向上へ

    日本ショッピングセンター協会 清野智会長

     リアルとネットの融合を

    35

    日本パン技術研究所 佐々木堯理事長

     パン産業の総合サービス機関として

    日本菓子BB協会 田中通泰会長

     設立50周年の節目を迎えて

    37

    東京製菓学校 梶山浩司校長

     職業教育の必要性

    日本菓子専門学校 三浦秀一校長

     知恵を絞り力を合わせて

    39

    精糖工業会 樋口洋一会長

     公正・公平な制度の確立へ

    全国スーパーマーケット協会 横山清会長

     半歩先を照らす灯台として

    41

    日清製粉 山田貴夫社長

     お客様満足度世界一を目指して

    ニップン 前鶴俊哉社長

     日本製粉からニップンへ

    43

    昭和産業 新妻一彦社長 

     「共感」キーワードに新たな価値創出

    鳥越製粉 鳥越徹会長兼社長

     時代の変化に対応した新しい価値を

    44

    日東富士製粉 藤田佳久社長

     収益基盤強化し企業価値を向上

    千葉製粉 加瀬晴久社長

     新たな事業領域の創出を目指す

      46

     

    日本製パン製菓機械工業会 増田文治理事長

     コロナ感染に留意し開催

     

    日本製パン製菓機械工業会

     国際製パン製菓関連産業展開催迫る2021年モバックショウ

     最新情報が満載の展示

    「進化する技術で!「美味しさ」の実現」テーマに

    47

    ブーランジェリーSHOW

     オープン4日前の火災全焼からの再起

     サポーターへの感謝をパンに込めて

     48

    WEBメディアセミナー 日本抗加齢医学会

     「感染症と免疫」テーマに 

     

     《商品情報》

    千葉製粉

     健康食品市場を見据え味と栄養を両立させたマイリズム

     49

    《商品情報》

    神戸屋

     人気コーヒー飲料神戸屋とコラボ

    フレーバーワークス

     ほうじ茶入りクロワッサン

    ケンコーマヨネーズ

     小袋・小型形態商品を充実 

     51

    《海外の情報》期待される食パン需要

     多様化するフランス人のパン消費

     

 

パンニュース一覧へ