パンニュース 2021年10月15日号
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全日本パン協同組合連合会 夏の全国理事長会 前進する内麦使用と減塩
各県の環境に合わせた最適な活用探る
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日本パン技術研究所 製パン技術基礎コース
グルテンと気泡に注目 製パン理論の基礎を説明
全日本丸十パン商工業協同組合 「最新パン製造法」が完成
田邊玄平翁の著作を現代語訳
専修大学 食料品を無償で提供 学生を支える取り組み
3 プリンスホテル 第31回料理コンクール
総合決勝大会を開催
林原 トレハロースの日
「フレイル」テーマに 岡山駅で記念イベント
〈窯出し〉熱血社長、奮闘! 4 Merci 低温長時間発酵で作る2種類のバゲットほか多彩
東武練馬にオープン「Merci life organics」
東急百貨店 2021年クリスマスケーキ発表会
「華やかさ」や「高価格」がトレンド
6 1世帯当たりのパンに対する支出金額 冷凍生地の生産量 プレミックスを使用したパンの生産量 7 2021年8月のパン生産量 2021年8月のパン支出金額 パンの月別生産量推移 8 〈商品情報〉 山崎製パン ピザハット監修ランチパック
Pasco ソイミルクティー味わうコラボ商品
トリコロール ホエイを使ったフードロスパン
9 〈商品情報〉 第一屋製パン 秋にピッタリのきのこの味わい
ケンコーマヨネーズ 「おいしさつづく四角いたまごシート」
ファミリーマート クリスマスケーキ今年は22品用意
ローソン100 布袋寅泰さんコラボ好評につき第2弾
10 〈商品情報〉 クイック・ロック 「エコ・ロック」植物ベースのバッグクロージャー
キユーピー 素材と味わい食感を楽しむ
クリスピークリームドーナツジャパン
人気のドーナツがハロウィン仕様に
ファミマ×サラダカフェ 国産ケールとローストチキンのサラダ
山崎製パン パンとワインの販売促進 エノテカとのタイアップで 11 〈募集・開催〉 日本フランスパン友の会 Zoomによる講習会を初開催
江古田~桜台でパンさんぽ ベーカリー巡りスタンプラリーも
〈開店情報〉 アルプス「生クリーム食パン専門店ふんわり大蔵谷無人販売所」
グランマーブル「グランマーブル四条場御旅庵」
サンドイッチ専門店もぐもぐ「サンドイッチ専門店もぐもぐ山鼻店」
ZEAX「高級食パン専門店ツッパリの宿命~肌の純愛物語~」
レオガーデン「食パン特化型ベーカリーあせる王様茂原店」
こむぎの「小麦の奴隷 八戸店」
ミッションコンプ「One Hundred Bakery日吉店」
〈Book〉 パンづくりのメカニズムとアルゴリズム 吉田精一
柑橘を使った菓子70のレシピを掲載 誠文堂新光社