パンニュース 2021年10月15日号

パンニュース一覧へ

  •    
  • 見出し項目

    • 1
     全日本パン協同組合連合会 夏の全国理事長会

    前進する内麦使用と減塩

    各県の環境に合わせた最適な活用探る

    • 2
     日本パン技術研究所

    製パン技術基礎コース

    グルテンと気泡に注目 製パン理論の基礎を説明

     全日本丸十パン商工業協同組合

    「最新パン製造法」が完成

    田邊玄平翁の著作を現代語訳

     専修大学

    食料品を無償で提供 学生を支える取り組み

    3  プリンスホテル

    第31回料理コンクール

    総合決勝大会を開催

     林原

    トレハロースの日

    「フレイル」テーマに 岡山駅で記念イベント

    〈窯出し〉熱血社長、奮闘!
    4  Merci

    低温長時間発酵で作る2種類のバゲットほか多彩

    東武練馬にオープン「Merci life organics」

     東急百貨店

    2021年クリスマスケーキ発表会

    「華やかさ」や「高価格」がトレンド

    6 1世帯当たりのパンに対する支出金額
    冷凍生地の生産量
    プレミックスを使用したパンの生産量
    7 2021年8月のパン生産量
    2021年8月のパン支出金額
    パンの月別生産量推移
    8 〈商品情報〉

    山崎製パン ピザハット監修ランチパック

    Pasco ソイミルクティー味わうコラボ商品

    トリコロール ホエイを使ったフードロスパン

    9 〈商品情報〉

    第一屋製パン 秋にピッタリのきのこの味わい

    ケンコーマヨネーズ 「おいしさつづく四角いたまごシート」

    ファミリーマート クリスマスケーキ今年は22品用意

    ローソン100 布袋寅泰さんコラボ好評につき第2弾

    10 〈商品情報〉

    クイック・ロック 「エコ・ロック」植物ベースのバッグクロージャー

    キユーピー 素材と味わい食感を楽しむ

    クリスピークリームドーナツジャパン

    人気のドーナツがハロウィン仕様に

    ファミマ×サラダカフェ 国産ケールとローストチキンのサラダ

    山崎製パン パンとワインの販売促進 エノテカとのタイアップで
    11 〈募集・開催〉

    日本フランスパン友の会 Zoomによる講習会を初開催

    江古田~桜台でパンさんぽ ベーカリー巡りスタンプラリーも

    〈開店情報〉

    アルプス「生クリーム食パン専門店ふんわり大蔵谷無人販売所」

    グランマーブル「グランマーブル四条場御旅庵」

    サンドイッチ専門店もぐもぐ「サンドイッチ専門店もぐもぐ山鼻店」

    ZEAX「高級食パン専門店ツッパリの宿命~肌の純愛物語~」

    レオガーデン「食パン特化型ベーカリーあせる王様茂原店」

    こむぎの「小麦の奴隷 八戸店」

    ミッションコンプ「One Hundred Bakery日吉店」

    〈Book〉

    パンづくりのメカニズムとアルゴリズム 吉田精一

    柑橘を使った菓子70のレシピを掲載 誠文堂新光社

 

 

パンニュース一覧へ