パンニュース 2021年10月5日号

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  •    ミニ特集 「古いは新しい」
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    《特集》「古い」は「新しい」

    温故知新で繋がる魅力

    新たな素材や技術で懐かしさプラスα

    ヴァンダラスト(群馬・太田市)

    クラストマンシップを大切に

    「学びと体験」軸に新店舗

    3 マザーグース(東京・江古田)

    切磋琢磨し街のパン文化発展を

    創業当時のパンが息づく

    いちげベーカリー(東京・新宿区)

    祖父、父から受け継いだ温故知新のパン作り

    代ごとに変化するカレーパン

    5 キムラミルク(東京・渋谷)

    伝統のあんぱんを若い世代へ

    ホイップ仕立てのあんこを使用

    6 さいとう製パン(北海道・ニセコ町)

    69年の時を超えるパン

    創業時の設備でのパン作り

    7 peu frequente(プーフレカンテ)(愛知・名古屋市)

    同じもの作る姿勢を守る

    お客の顔を思い浮かべて

    8 天然酵母 世界パン(大阪・堺市)

    世界の料理の合うパンを

    ポーリッシュ法で改良重ねる

    10 愛工舎製作所

    レスペクチュス・パニス製法にも「ルヴァン30/LV-30」

    伊藤景パック産業

    進化系のメニューに取り組んで新商品のトレーが次々登場

    13 小田象製粉

    「金象」用いたパンづくり 新時代の流行との融合も可能

    友栄食品工業

    40年続く「バナナシャーベット」シャリシャリな食感

    14 鳥越製粉

    食品産業技術功労賞受賞「P31ビスコイ・デ・ポービリアミックス」

    日清製粉

    秋のサバランを提案 ソフトフランスもアレンジ

    15 ニップン

    レトロかわいいを表現 思い出の味に新しさを加え

    日油

    家庭内需要の高まりに一口サイズのミニパン提案

    16 ピュラトスジャパン

    新時代要素を加えた提案 伝統的なパン・菓子に

    三菱商事ライフサイエンス

    懐かしいかわいい「レモンケーキ」ブーム再来!?

    新製品「SHITORIX」「ポルテ柑橘種」でしっとり

    17  日本のパンの歴史すごろく(1)
    18 《商品情報》

    神戸屋 濃厚カボチャのハロウィンパイ

    リボン食品 女性向け新ブランド「Minotte」

    MOSKA by Gingergarden 表参道のカフェがメゾンカイザーとコラボ

    フクシマガリレイ HACCP管理システムをバージョンアップ

    19  日本のパンの歴史すごろく(2)
    20 《募集・開催》

    藤井幸男記念・教育振興会 「パン業界人の願い」叶えるプランを募集

    服部栄養専門学校 ハットリ・キッズ・食育・クッキングコンテスト

    不二製油 有楽町で植物性食提供 コラボしイベント開催中

    カリフォルニアくるみ協会

    「2021くるみ大収穫祭」くるみ・パン オブ・ザ・イヤー

    《人事異動》

    日清オイリオグループ

    日東富士製粉

    J-オイルミルズ

    《商品情報》

    アヲハタ 一口で食べられる新しい果物の形

    アルプス食品工業 ベル食品と協業
    21   日本のパンの歴史すごろく(3)
    22 《食の世界に生きる(インタビュー)》

    MOFパティシエ ステファン・グラシエ氏

    アルチザン精神を貫く

 

 

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