パンニュース 2021年3月25日号

パンニュース一覧へ

  •  
  • 見出し項目

    • 1

     ネクストスケープ

      「パンタベル」システム拡大

      パンの当日予約を可能に

    • 2

    〈食の世界に生きる(インタビュー)〉

     シルヴァン・ユエ氏

     日本酒の普及に努める「酒サムライ」

    • 3

     日本能率協会

      第46回フーデックス開幕

      美食女子アワードほか多くのイベントも盛況

    • 4

     クープ・デュ・モンド2022

      日本代表が決定

     

     カリフォルニア・クルミの現状

      作付け面積増と好天で収穫量アップ

      アジア・オセアニア市場への出荷増

     

    〈窯出し〉

      お元気ですか?

    • 4

    〈キラリ!輝くベーカリー〉

     ブーランジェリートラム (大阪府豊中市)

    • 5

     フードコミュニケーション懇話会 第3回講演会

      「安全な食品ってなんだろう」

    • 6

    〈写真で見る〉モバックショウ2021

    • 7

    〈写真で見る〉モバックショウ2021

    • 8

    〈商品情報〉

    山崎製パン 素材にこだわりチルドデザート

    Pasco 肉のような満足感大豆ミートで堪能

    ダスキン 春気分が楽しめる桜を使用したパン

    モンテール 口の中に広がる濃厚な練乳の味

    • 9

    〈商品情報〉

    日清製粉 職人向けに業務用小麦粉欧州スタイルの製粉方法を再現

    木田製粉 喉が潤う北海道産菓子用粉

           しっとり感に崩れるような食感や口溶けも

    昭和産業 自然な風味を多様な製品に

    銀座に志かわ 高級食パンの記念日決まる

     

    〈BOOK〉

    坂田隆敏著 「パンの魅力と製パン技法」

    • 11

    〈募集・開催〉

    江古田~桜台でパンさんぽ ベーカリー巡りスタンプラリーも

    独・iba展が延期に

     

    〈開店情報〉

    ドンク「ドンクエディテ栄バウムハウス店」(愛知)

    AZoom「偉大なる発明」(福岡)

    オーネスティグループ「高級食パン専門店 考えた人すごいわ」(福島)

    ブックメイト「お、おいしいっ。う、うまっ。」(香川)

    野原の夢「はじめりのメッセージ」(千葉)

    ジビショウ「焼き立てチーズ食パン専門店ふろまーじゅ」(千葉)

     

    〈人事〉

     オイシス 池野正明専務が代表取締役社長に

     イスズベーカリー 井筒大輔社長就任井筒英治氏は会長へ

     前川製作所

     日清製粉グループ本社・機構改革

     

    〈訃報〉

     井内俊夫氏

 

パンニュース一覧へ