パンニュース 2021年6月15日号

パンニュース一覧へ

  •    
  • 見出し項目

    • 1

    (一社)日本パン工業会記者会見

     密の基準示し対応も

     消費者志向の変化捉えた高品質商品を

    • 2

     日本食品機械工業会 令和3年度定時総会

      安全・衛生化を推進

      FOOMA JAPAN2021も無事開催

     

     食品科学新聞社

      ifia JAPA2021

      SDGsなどのテーマごとにエリア化 

     

     日東富士製粉

      新中期経営計画を策定

      24年度連結純利益40億円に向けて

    3

     J-オイルミルズ

      業務用スターチの新ブランドを展開

      新たな食感創出に寄与

     

     カネカ

      伊藤園紙パック飲料のストローに

      生分解性ポリマー採用

     

     機能素材

      クラウドファンディング活用し商品化

      小さいパン専用鮮度保持袋

     

    〈窯出し〉

     熱いシーズンはヒンヤリしたい

    4

    〈キラリ!輝くベーカリー〉

     VANER(ヴァーネル)

     パン職人である誇りを胸に サワードウに全力を尽くす

    5

     兵庫県洋菓子技術専門校

      第49期入学式

      「洋菓子作りのエキスパートを目指して」

    7

    〈決算〉

     日清製粉グループ本社

      食品事業は19%の増益

      コロナ禍で業務用減少続く製粉事業

     ニップン

      家庭用製品は売上増加

      外食低迷と価格改定が小麦粉に影響

     ADEKE

      コロナの影響受けるも

      過去最高の売上高に

    8

     パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会

      イタリアとオンライン中継

      熟成異なるパルミジャーノ・レッジャーノの特徴

    9

     カリフォルニア・アーモンド協会

      日本市場テーマにセミナー

       ビタミンEや美容効果への認知度高く

     

     カリフォルニア・アーモンド協会

      加州アーモンド豊作の見込み 

     

    〈日本の朝ごパン〉

     安部薫さん

    11

    〈商品情報〉

    山崎製パン 健康をサポート 金時豆ブレッド

    第一屋製パン 沖縄と東京の 味わいを堪能

    工揮 超加水生地をスピーディーに分割

    スタンレーブラック・アンド・デッカー パンやケーキをきれいにカット

    12

    〈商品情報〉

    ローソンストア100 油そば麺麭が夏仕様で登場

    エーデルワイス 瀬戸内レモンのパン菓子が集合

    アシスネット チーズとベーコン王道の組み合わせ

    日本サブウェイ 健康をつくる「腸活サンド」

    13

    〈キャンペーン〉

    山崎製パン ポイント集めて豪華賞品当たる

    Pasco パスコスペシャルセレクションで100人に食卓セット

     

    〈BOOK〉

    ケンコーマヨネーズ

    「Salad Cfeのとっておきサラダベストセレクション」

     

    〈開店情報〉

    サンライズ

     「Melom de Melon平塚店」

    シニフィアンシニフィエ+プラス

    金子乳業

     「牛乳食パン専門店 みるく東京タワー店」

    レオガーデン

     「高級食パン専門店 あせる王様」

    内木新聞社

     「高級食パン専門店 慣れないラブソング」

     「高級食パン専門店 真打ち登場篠崎店」

     

    〈人事〉

    オシキリ 押切丈二氏が新社長に就任

     

    〈事務所移転〉

     栄養改善普及会

    16

     パンシェルジュ検定

      より魅力ある資格制度に

      「ぱんてな」開設し広く活躍の場を

 

 

パンニュース一覧へ