パンニュース 2021年6月5日号

パンニュース一覧へ

  •    
  • 見出し項目

    • 1

     手作りパン工房スリール(東京都あきる野市)

      パンの堆肥「やさしいつち」地域社会へ

      小さなパン屋さんSDGsへの取り組み

    • 2

    〈総会〉

     日本製パン製菓機械工業会

      アフターコロナ見据え

      委員会設立し将来のモバックショウ検討

     マーガリン工業会

      新会長に城詰秀尊氏(ADEKA)

      環境問題にも取り組み適切な対応目指す

     静岡県パン工業協同組合・静岡県学校給食パン協同組合

      足立哲也理事長が再選

      「学校パン協組」は名称変更へ

    • 3

     林原

      液状の水溶性食物繊維を発売

      低分子・低粘度で幅広い食品に

     

     不二製油

      大豆タンパク製品の価格改定

      原材料の世界的な高騰を受けて

     

     ケンコーマヨネーズ

      7月出荷分より値上げへ

      業務用マヨネーズ類を対象に

     

    〈窯出し〉 つい、おしゃべり

    • 4

    〈キラリ!輝くベーカリー〉

     PAN-MUCKURI(神奈川・横浜市)

    • 6

    〈決算〉令和3年3月期

     不二製油グループ本社

      下期にかけて改善傾向

      コロナ禍により減収・減益も

     J-オイルミルズ

      コロナ禍の影響強く

      家庭用油脂は堅調に推移

     

     林原

      岡山機能糖質工場 A棟が本格稼働

    〈決算〉

     昭和産業

      巣ごもりで家庭用増加

      連結子会社による数量増で増収

     日清オイリオグループ

      機能性油脂など販売拡大

      内食需要増で付加価値品が伸長

     ケンコーマヨネーズ

      総菜関連事業が好調

      小型形態のラインアップ充実も

    9

    〈商品情報〉

     Pasco

      カレーにマルコメ ダイズラボを使用

     神戸屋

      旬のあんずを存分に楽しむ

     クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン

      夏を盛り上げるフルーツドーナツ

     ケンコーマヨネーズ

      たっぷりたまごのタルタルソース300gサイズが新登場

    10

    〈商品情報〉

     四国シキシマパン 

      災害時の備蓄食としても活用しやすい

      「ロングライフブレッドシリーズ」

     コイサンズ

      「世界」がテーマのパンフェア第2弾

     オペレーションファクトリー

      フルーツ不使用の生クリームサンド

    • 11

    〈募集・開催〉

     パンのフェス2021 初夏in横浜赤レンガ

     シアル・チャイナ・サウス

      中国・華南エリアで開催

     

    〈商品情報〉

     フレーバーワークス

      夏に楽しめるシュトーレン

     

    〈開店情報〉

     ローズメイ

      「生はちみつ食パン専門店ローズメイ」(秋田)

     トランドール

      「高級食パン専門店まばゆいオーラ長住店」(福岡)

     サンライズ

      「Melon de Melon藤沢店」(神奈川)

     

    〈人事異動〉

     ニップン

     J-オイルミルズ

     

    〈訂正〉日本菓子専門学校

    12

     フォンテラジャパン

      ニュージーランド産グラスフェッドバターを使った製品コンクール

      フォンテラグランプリ2020

      最優秀賞 ギフト菓子部門 小野瀬遵遵氏

           ブレッド部門 佐藤崇裕氏

 

パンニュース一覧へ