パンニュース 2021年6月5日号
-
面
見出し項目
- 1
手作りパン工房スリール(東京都あきる野市)
パンの堆肥「やさしいつち」地域社会へ
小さなパン屋さんSDGsへの取り組み
- 2
〈総会〉
日本製パン製菓機械工業会
アフターコロナ見据え
委員会設立し将来のモバックショウ検討
マーガリン工業会
新会長に城詰秀尊氏(ADEKA)
環境問題にも取り組み適切な対応目指す
静岡県パン工業協同組合・静岡県学校給食パン協同組合
足立哲也理事長が再選
「学校パン協組」は名称変更へ
- 3
林原
液状の水溶性食物繊維を発売
低分子・低粘度で幅広い食品に
不二製油
大豆タンパク製品の価格改定
原材料の世界的な高騰を受けて
ケンコーマヨネーズ
7月出荷分より値上げへ
業務用マヨネーズ類を対象に
〈窯出し〉 つい、おしゃべり
- 4
〈キラリ!輝くベーカリー〉
PAN-MUCKURI(神奈川・横浜市)
- 6
〈決算〉令和3年3月期
不二製油グループ本社
下期にかけて改善傾向
コロナ禍により減収・減益も
J-オイルミルズ
コロナ禍の影響強く
家庭用油脂は堅調に推移
林原
岡山機能糖質工場 A棟が本格稼働
7 〈決算〉
昭和産業
巣ごもりで家庭用増加
連結子会社による数量増で増収
日清オイリオグループ
機能性油脂など販売拡大
内食需要増で付加価値品が伸長
ケンコーマヨネーズ
総菜関連事業が好調
小型形態のラインアップ充実も
9 〈商品情報〉
Pasco
カレーにマルコメ ダイズラボを使用
神戸屋
旬のあんずを存分に楽しむ
クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン
夏を盛り上げるフルーツドーナツ
ケンコーマヨネーズ
たっぷりたまごのタルタルソース300gサイズが新登場
10 〈商品情報〉
四国シキシマパン
災害時の備蓄食としても活用しやすい
「ロングライフブレッドシリーズ」
コイサンズ
「世界」がテーマのパンフェア第2弾
オペレーションファクトリー
フルーツ不使用の生クリームサンド
- 11
〈募集・開催〉
パンのフェス2021 初夏in横浜赤レンガ
シアル・チャイナ・サウス
中国・華南エリアで開催
〈商品情報〉
フレーバーワークス
夏に楽しめるシュトーレン
〈開店情報〉
ローズメイ
「生はちみつ食パン専門店ローズメイ」(秋田)
トランドール
「高級食パン専門店まばゆいオーラ長住店」(福岡)
サンライズ
「Melon de Melon藤沢店」(神奈川)
〈人事異動〉
ニップン
J-オイルミルズ
〈訂正〉日本菓子専門学校
12 フォンテラジャパン
ニュージーランド産グラスフェッドバターを使った製品コンクール
フォンテラグランプリ2020
最優秀賞 ギフト菓子部門 小野瀬遵遵氏
ブレッド部門 佐藤崇裕氏