パンニュース 2021年7月15日号
-
面
見出し項目
- 1
学校パン給食推進協議会第3回通常総会
各地域での活動を支援
学校パン給食の状況調査結果も報告
- 2
パン食普及協議会
パン食普及協議会総会後記者懇談会
ウェブ教育に高い期待
未来を見据えた教育と資格制度を
3 神戸スウィーツ・コンソーシアム
チャレンジド・プログラムvol.14
西川シェフを招いて講習会
〈窯出し〉パンがテーマの雑貨やアイテム盛りだくさん
4 〈キラリ!輝くベーカリー〉
ブントベーカリー(千葉県・千葉市)
5 竹谷光司を講師に
「これからの製パン法」テーマで講演
「より美味しく&より健康に&よりシンプルに」
日清製粉グループ
日本フィル主催の夏休みコンサート協賛
7 パンのフェス実行委員会
「パンのフェス2021初夏」
「パンのフェスアワード」初開催
乃が美×リーガロイヤルホテル京都
コラボランチの試食会を開催
8 〈商品情報〉
フジパン パインを10%増量今年のパインパン
第一屋製パン ゴーゴーカレーとフィリングを開発
工揮 コンベア型丸目機リニアラウンダーKLR04G
9 〈商品情報〉
ケンコーマヨネーズ 秋冬新商品7品を発売
テイクアウトや健康志向に着目
キユーピー 機能性表示食品のドレッシング4品
〈キャンペーン〉
日清フーズ ル・ベルトナミーズ購入で家計応援
11 〈名称変更〉
甘味食品試験センター 菓子・食品新素材技術センターから名称を変更
〈募集・開催〉
日本パン技術研究所 発酵種アドバンスコーズ
〈開店情報〉
グローバルワークス
「よろしく」
「イータリー湘南店(EATALY SHONAN)」
eigration
「高級食パン専門店 あずき 宝塚店」
アイワ広告
「パン以上、ケーキ未満。青葉台店」
ゼロ
「高級食パン専門店 あなたにくぎづけ」
大浜屋
「高級食パン専門店 Nice to meet you」
OHANA
「ペンギンベーカリー小牧口店」
〈人事〉
日本パン技術研究所 新理事長に林徹氏
昭和産業
日糧製パン
リョーユーパン
〈BOOK〉
「ヨーロッパ ブーランジェリー概説 製菓製パン料理」加藤信著
12 カリフォルニア・レーズン協会
第29回カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテスト
大賞 フジパン 中林ありさ氏
神戸屋レストラン 中村剛和氏