パンニュース 2021年7月5日号

パンニュース一覧へ

  •    
  • 見出し項目

    • 1

     パン食普及協議会第55回通常総会

      新たな方法の教育実現へ

      ウェブによる技術者の教育実施を支援

    • 2

     日本食品機械工業会主催 FOOMAJAPAN2021

      2万人を超える来場者

      初の愛知開催で各ブースに溢れる熱気

     

     食品産業センター

      取引慣行実態調査を公表

      要求・要請が改善傾向へ

     

     パンの情報満載のYoutubeチャンネル誕生

      「今日も、パンびより」

    • 3

     OGA日本支部

      オンラインで講演会を再開

      大麦と米の混炊など2題

     

     フクシマガリレイ

      冷媒テーマにWEBでセミナー

      役割、種類、変遷遷など分かりやすく

     

    〈窯出し〉教訓

    • 4

     ユニテックフーズ

      コラーゲンテーマにWEBセミナー

      基礎から最新動向・活用方法まで

     

     山崎製パン

      「第50回 日本陸上競技会選手大会」に特別協賛

     

     フクシマガリレイ

      環境ビジョンを策定

      温室効果ガス排出ゼロへ

    • 5

     機能素材

      パンおいしいまま

      保存性の高さを実証

       パン専用鮮度保持袋の効果数値で

     

     カリフォルニア・アーモンド協会

      「ナッツの日」記念しフェア

       表参道の8店舗が期間限定メニュー

     

     カリフォルニア・アーモンド協会

      1日23粒へ動画公開

    7

     第23回内海会ジュニア技術コンクール

      森田万矢さん、亀谷朱音さん 最優秀賞受賞

    8

    〈商品情報〉

    山崎製パン ワンランク上の美味しさ食卓に

    Pasco 北海道産食材のパン・スイーツ

    コモ イタリア産マロン香り豊かな味わい

    神戸屋 季節を楽しむ商品続々登場

    9

    〈商品情報〉

    銀座仁志川 冷蔵商品の「生抹茶みつ」販売

    サラダカフェ ケール主役のサラダを監修

           ファミマとコラボ

    ソラーレホテルズアンドリゾーツ お酒のお供におつまみパン

    ミヨシ油脂 持続する食感で食品ロス削減も

     

    〈人事異動〉

    奥本製粉

    千葉製粉

    J-オイルミルズ

    11

    〈募集・開催〉

    日仏商事 製パン講習会(オンライン)

    カリフォルニアミルク協会 

        第3回カリフォルニア産チーズレシピコンテスト

    第9回P&B JAPAN

     

    〈人事〉

    レオン自動機 新社長に小林幹夫氏

    日仏商事 新社長に筒井ミシェル氏

    全日本菓子協会 新会長に太田栄二郎氏

    中部包装食品機械工業会 生田湧希氏(フジキカイ)が会長

    ADEKA

    パンプキン

     

    〈開店情報〉

    ANKAS TRADING

     「高級食パン専門店 目尻が下がる」

     

    〈事務所移転〉

    大分県学校給食パン米飯協同組合

     

    〈訃報〉

    桑原清次氏

      〈訂正〉日清フーズ
    12

     TSO International

      ジャパンベーカリーショー

       多彩なセミナー盛況に

     2021パングランプリ東京 

      都知事賞は八津川真衣さん

      売れるパン作りに年々高まるレベル

 

 

パンニュース一覧へ