パンニュース 2021年9月15日号
-
面
見出し項目
- 1
ハットコネクト 冷凍パン専門店「時をとめるベーカリー」
焼成冷凍と流通に着目しロスパン解決に貢献
2 キユーピー 新商品オンライン発表会
パスタソースの新シリーズ
汎用ソース化で用途拡大
日本イージェイケイ リテイルをテーマに
P&B JAPANが開催
3 合同会社クアッガ 「rebake」「グルテンフリーの定期便」
東急電鉄のサブスクに
山崎製パン 和洋菓子製品価格を一部改定
日清製粉グループ本社 TCFD提言への賛同
〈窯出し〉SNS投稿は悩みどころ 4 カネカ ベルギー伝統製法のヨーグルト
「ピュアナチュール」リニューアル
第一屋製パン 特製グッズが当たる
ポケモンパンのキャンペーン実施中
5 クラブ・ド・サントノーレ 改良剤の基礎と選び方をオンラインで学ぶセミナー
6 1世帯当たりのパンに対する支出金額 冷凍生地の生産量 プレミックスを使用したパンの生産量 7 2021年7月のパン生産量 2021年7月のパン支出金額 パンの月別生産量推移 9 〈商品情報〉 山崎製パン リッチな配合のデニッシュ食パン
神戸屋 秋の味覚が勢ぞろい
ブーランジェリーエリックカイザージャポン
ミツカンと共同開発ピクルスサンド販売
アヲハタ 秋冬限定ジャム昨年に続き販売
第一屋製パン コラボで楽しむコーヒーの風味
10 〈商品情報〉 ファミリーマート 安納芋や紅はるかでファミマのお芋堀り
クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン
秋の食材使った4種のドーナツ
フクシマガリレイ 両面扉のパススルー冷蔵庫
九州ダイエットクック キノコ贅沢に使ったディッシュサラダ
11 〈募集・開催〉 FOOMA JAPAN2022 新設ゾーン含め出展募集を開始
〈開店情報〉 レオ・コーポレーション
「高級食パン専門店 あせる王様成田店」
こむぎの
「小麦の奴隷 福井森田店」
「小麦の奴隷 青森縁店」
〈事務所移転〉 小田象製粉 西日本エリア拡充福山営業所を開設
鳥越製粉
〈BOOK〉 レ・アンバサドゥール・デュ・パン・デュ・ジャポン事務局
「レスペクチュス・パニス製法 製パンの新発見」
12 ダイユー 安定経営につながる理由とは
ベーカリーの開業支援