パンニュース 2022年1月15日号

パンニュース一覧へ

  •  
  • 見出し項目

    • 1
     食品産業センター

    報道関係者連絡懇談会

    食品産業をめぐる情勢

    2 ノア 生ソフトフランスパン専門店「虹」代官山にオープン

    林原 水溶性食物繊維テーマにWEBセミナーを開催

    フクシマガリレイ グループ本社ビルに省エネ大賞

    3 カリフォルニアミルク協会

    カリフォルニア産チーズレシピコンテスト

    山本匠氏(ル・ミトロン)らに最優秀賞

     

    レ・アンバサドゥール・デュ・パン・デュ・ジャポン

    総会で日本チーム優勝を報告 ベスト・オブ・モンディアルを日本で

    4  中部産業連盟

    食品業界の事例を用いて SDGsの取り組みを提案

    5  小田象製粉

    新商品「春がキタぞぅ」、「GANESHA」ほか紹介

    FONZ森田良太氏が実演

    〈2022年の新春に寄せて〉
    6 農林水産省 金子原二郎 農林水産業は「国の基」
    7 日本植物油協会 会長 久野貴久 新たなるチャレンジに向けて
    日本ショッピングセンター協会 会長 清野智 リアルな場の存在価値をさらに向上
    8 不二製油 社長 大森達司 人権、環境などに配慮し社会との共生を
    J-オイルミルズ 社長 八馬史尚 食で未来によろこびを
    9 〈商品情報〉

    ・山崎製パン 日清焼きそばU.F.O.のランチパックが復活

    ・木村屋總本店 ゲン担ぎパンで縁起が良い1年を

    ・フジパン 見た目も楽しい苺を使った商品

    ドンク 青森りんごフェア
    11 〈募集・開催〉

    ・全国スーパーマーケット協会

    スーパーマーケット・トレードショー

    新日本コンベアー 新社長に山本順一氏

    ピュラトスグループ 会長にヴァン・ベル氏、CEOにトスー氏就任

    〈人事異動〉

    ニップン

    日清製粉グループ本社

    〈商品情報〉

    小田象製粉 国産小麦をブレンド「春がキタぞぅ」

    カネカ 原料油脂の高騰理由に 加工油脂製品価格改定
    12 パン屋の標語 ベーカリーいろはかるた

パンニュース一覧へ