パンニュース 2022年1月15日号
-
面
見出し項目
- 1
食品産業センター 報道関係者連絡懇談会
食品産業をめぐる情勢
2 ノア 生ソフトフランスパン専門店「虹」代官山にオープン 林原 水溶性食物繊維テーマにWEBセミナーを開催
フクシマガリレイ グループ本社ビルに省エネ大賞
3 カリフォルニアミルク協会 カリフォルニア産チーズレシピコンテスト
山本匠氏(ル・ミトロン)らに最優秀賞
レ・アンバサドゥール・デュ・パン・デュ・ジャポン
総会で日本チーム優勝を報告 ベスト・オブ・モンディアルを日本で
4 中部産業連盟 食品業界の事例を用いて SDGsの取り組みを提案
5 小田象製粉 新商品「春がキタぞぅ」、「GANESHA」ほか紹介
FONZ森田良太氏が実演
〈2022年の新春に寄せて〉 6 農林水産省 金子原二郎 農林水産業は「国の基」 7 日本植物油協会 会長 久野貴久 新たなるチャレンジに向けて 日本ショッピングセンター協会 会長 清野智 リアルな場の存在価値をさらに向上 8 不二製油 社長 大森達司 人権、環境などに配慮し社会との共生を J-オイルミルズ 社長 八馬史尚 食で未来によろこびを 9 〈商品情報〉 ・山崎製パン 日清焼きそばU.F.O.のランチパックが復活
・木村屋總本店 ゲン担ぎパンで縁起が良い1年を
・フジパン 見た目も楽しい苺を使った商品
ドンク 青森りんごフェア 11 〈募集・開催〉 ・全国スーパーマーケット協会
スーパーマーケット・トレードショー
新日本コンベアー 新社長に山本順一氏 ピュラトスグループ 会長にヴァン・ベル氏、CEOにトスー氏就任
〈人事異動〉 ニップン
日清製粉グループ本社
〈商品情報〉 小田象製粉 国産小麦をブレンド「春がキタぞぅ」
カネカ 原料油脂の高騰理由に 加工油脂製品価格改定 12 パン屋の標語 ベーカリーいろはかるた