パンニュース 2022年1月25日号
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2022年パン業界展望 安堵できない環境続く
新しい販売方法も着実に浸透の兆し
2 200坪の広大な庭「ハルキテラス」 ベーカリーカフェ「パンと庭」オープン
日本の朝ごパン バニラさん 3 栄養改善普及会 第42回食物実技講習会 講話「アマニの栄養」ほか
ジャパン パック2022 東京ビッグサイトで2月開催 バーチャルとのハイブリット展に
〈窯出し〉 ささやかな幸せ 日々の糧に
4 鳥越製粉 第68回経営技術総合研究所
・鳥越社長のあいさつ
・〈講演〉宝塚に学ぶリーダーシップとチームワーク 大峯麻友さん
・〈講演〉渋沢栄一の「論語と算盤」で未来を拓く 渋澤健氏
5 日清製粉 日清製粉秋季経営セミナー
世界標準の経営理論を軸にイノベーション創出へ示唆
日本パン技術研究所 221期製パン技術教育コース入所式
感染防止対策徹底し開催へ
6 PANメンバーズ 人とのつながりがテーマ 研究会で取り組み事例を紹介
6~7 パネルディスカッション 地域、子ども、生産者とつながるベーカリー
8 1世帯当たりのパンに対する支出金額 冷凍生地の生産量
プレミックスを使用したパンの生産量
9 2021年11月のパン生産量 2021年11月のパン支出金額
11 日本パン技術研究所 220期卒業研究発表会 多加水直焼きパンの条件検討など
12 〈商品情報〉 ・第一屋製パン 温めてもおいしいシリーズで暖かく
・銀座仁志川 「水にこだわる高級あん食パン」
・クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン バレンタイン限定カラフルドーナツ
・キユーピー キユーピーハーフ30周年を迎え一新
13 〈キャンペーン〉 ・山崎製パン 白いお皿がもらえる「春のパンまつり」
〈商品情報〉
・J-オイルミルズ 家庭用油脂を拡充ごま油、こめ油等
・J-オイルミルズ 地球環境に配慮し容器を紙パックに
・フジパン スナックサンド46周年スマートウォッチあたる
・ファミマ×サラダカフェ 栗カボチャとナッツのサラダ
15 〈価格改定〉 ・不二製油 油脂・油脂加工製品など値上げへ
・ミヨシ油脂 原料価格上昇から2月18日より改定
・ADEKA 原料価格高騰から油脂加工品値上げ
〈募集・開催〉
・友栄食品工業 第9回クラウンメロンクリームパンコンテスト
〈開店情報〉 川上食品「高級食パン専門店 天才わっはっは」
岩田恵「ドレミファ コムギド」
サンライズ「メロンパン専門店 メロン ドゥ メロン」
16 〈食の世界に生きる インタビュー〉フランス編 大統領府エリゼー宮に26年来パンを納める
ブーランジュリー・ゴスラン経営者 フィリップ・ゴスラン氏