パンニュース 2022年1月25日号

パンニュース一覧へ

  •  
  • 見出し項目

    • 1
     2022年パン業界展望

    安堵できない環境続く

    新しい販売方法も着実に浸透の兆し

    2  200坪の広大な庭「ハルキテラス」

    ベーカリーカフェ「パンと庭」オープン

    日本の朝ごパン バニラさん
    3  栄養改善普及会

    第42回食物実技講習会 講話「アマニの栄養」ほか

     ジャパン パック2022

    東京ビッグサイトで2月開催 バーチャルとのハイブリット展に

    〈窯出し〉

    ささやかな幸せ 日々の糧に

    4  鳥越製粉

    第68回経営技術総合研究所

    ・鳥越社長のあいさつ

    ・〈講演〉宝塚に学ぶリーダーシップとチームワーク 大峯麻友さん

    ・〈講演〉渋沢栄一の「論語と算盤」で未来を拓く 渋澤健氏

    5  日清製粉

    日清製粉秋季経営セミナー

    世界標準の経営理論を軸にイノベーション創出へ示唆

     日本パン技術研究所

    221期製パン技術教育コース入所式

    感染防止対策徹底し開催へ

    6  PANメンバーズ

    人とのつながりがテーマ 研究会で取り組み事例を紹介

    6~7 パネルディスカッション

    地域、子ども、生産者とつながるベーカリー

    8 1世帯当たりのパンに対する支出金額

    冷凍生地の生産量

    プレミックスを使用したパンの生産量

    9 2021年11月のパン生産量

    2021年11月のパン支出金額

    11 日本パン技術研究所 220期卒業研究発表会

    多加水直焼きパンの条件検討など

    12 〈商品情報〉

    ・第一屋製パン 温めてもおいしいシリーズで暖かく

    ・銀座仁志川 「水にこだわる高級あん食パン」

    ・クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン バレンタイン限定カラフルドーナツ

    ・キユーピー キユーピーハーフ30周年を迎え一新

    13 〈キャンペーン〉

    ・山崎製パン 白いお皿がもらえる「春のパンまつり」

    〈商品情報〉

    ・J-オイルミルズ 家庭用油脂を拡充ごま油、こめ油等

    ・J-オイルミルズ 地球環境に配慮し容器を紙パックに

    ・フジパン スナックサンド46周年スマートウォッチあたる

    ・ファミマ×サラダカフェ 栗カボチャとナッツのサラダ

    15 〈価格改定〉

    ・不二製油 油脂・油脂加工製品など値上げへ

    ・ミヨシ油脂 原料価格上昇から2月18日より改定

    ・ADEKA 原料価格高騰から油脂加工品値上げ

    〈募集・開催〉

    ・友栄食品工業 第9回クラウンメロンクリームパンコンテスト

    〈開店情報〉

    川上食品「高級食パン専門店 天才わっはっは」

    岩田恵「ドレミファ コムギド」

    サンライズ「メロンパン専門店 メロン ドゥ メロン」

    16 〈食の世界に生きる インタビュー〉フランス編

    大統領府エリゼー宮に26年来パンを納める

    ブーランジュリー・ゴスラン経営者 フィリップ・ゴスラン氏

パンニュース一覧へ