パンニュース 2022年10月25日号
- ミニ特集号 コンベクションオーブンで新風を
-
面
見出し項目
- 1
キユーピー 認知度9割を超えるイースター 春の彩りたまごで演出
来年は人気の卵料理をパンにアレンジ
2 食生活研究会 第30回「食と健康」に関する講演会
助成による研究の内容を報告 骨の健康を守る食生活テーマに講演も
日清製粉ウェルナ 家庭用製品の価格を改定へ
日本包装技術協会 TOKYO PACK2022開催 新時代のパッケージ集結
3 明治 最新の脂肪対策を発表
第46回技能五輪国際大会 技能五輪特別開催(パン) 日本代表金子さん健闘
千葉製粉 代替肉の品質改良剤製剤 ASEAN諸国に本格的提案を開始
窯出し 芋栗かぼちゃ(栗編) 4 Pasco夢パン工房 札幌アピア店(北海道札幌市) 札幌駅直結の地下街に出店 北海道産小麦の美味しさ全面に
アイグラン 多摩美大前に2号店 ホットサンド等カフェメニューも充実
5 クラブ・ド・サントノーレ グローバル・フードアナリスト澤村氏によるセミナー
海外の最新食トレンドを分析
明治 新商品&新CM発表会 脂肪を減らす新習慣 明治脂肪対策ヨーグルト発売
6 1世帯当たりのパンに対する支出金額 冷凍生地の生産量 プレミックスを使用したパンの生産量 7 2022年8月のパン生産量 2022年8月のパン支出金額 パンの月別生産量推移 9 第32回プリンスホテル料理コンクール 製パン部門優勝 小牧若奈氏(ザ・プリンス京都宝ケ池)
日本の朝ごパン 鳥越製粉 鳥越徹社長 10 〈商品情報〉 ・神戸屋 コクとスイーツ感アップ なると金時クリームパン
・ドンク 大切な人と楽しむクリスマス 欧州の伝統菓子で
・銀座に志かわ 月初め食パン甘熟りんごあん
・フクシマガリレイ パティスリー用対面ショーケース
11 〈募集・開催〉 ・江古田〜桜台でパンさんぽ ベーカリー巡りスタンプラリーも
・NGES ドイツパンテーマに オンラインセミナー
・北海道小麦キャンプ2022in十勝・日本製パン製菓機械工業会 創立60周年記念特別サイト公開
〈人事異動〉・日清オイリオグループ