パンニュース 2022年11月5日号

パンニュース一覧へ

  •  ミニ特集号 コンベクションオーブンで新風を
  • 見出し項目

    • 1
     アンバサドゥール。デュ・パン(フランス)

    ベーキングセンターを新設 職業教育と交流の場に

     FOOD STYLE Japan

    食の総合展としてリニューアル

    「製パン&製菓パビリオン」も設置

     不二製油

    「ソイレブール」が受賞

    農林水産技術会議 会長賞 民間企業部門に

     FOOD展2022が開催

    延べ3万8000人の来場者で賑わう

     林原

    第24回トレハロースシンポジウム

    日本初の学術型シンポに 研究分野を横断し総合討論会も

     昭和産業

    「SHOWダイバーシティフォーラム2022」

    女性活躍推進に向けて

    〈窯出し〉大和なでしこの躍動は美しい
    タマゴ、乳製品不使用のヴィーガンパン専門店

    テコールジャンテー オープン

     ADEKA

    「デリプランツ」を展開 美味しいPBFを食卓の当たり前に

     全パン連青年部総連盟リテイルベーカリー協同組合共催研修会

    牛窪恵氏を講師に迎え若者の行動を捉えSDGsに着目

     日本パン技術研究所

    品質保持剤テーマに研究会 ベーカリー製品のロングライフ化へ

     Japanパック2023

    来年10月東京ビッグサイトで 公式サイト内にWEBブースも開設へ

     日本雑穀協会 日本雑穀アワードデイリー食品部門

    「オートミールブレッド」(神戸屋)など3商品が金賞の栄誉

     帝国ホテル東京 シュルツ氏生誕100周年を記念

    「ピーナッツ」テーマにアフタヌーンティーなど企画

    〈BOOK 〉宝島社

    コッタの簡単&人気パン決定版

    〈商品情報〉

    Pasco 雪見だいふく禁断の味再現

    木村屋總本店 犬がモチーフかわいい動物パン

    クリスピークリームドーナツジャパン ミニオンとコラボドーナツ

    ソントン 柑橘の大トロ 「国産せとクリーム」ほか

    10 〈商品情報〉

    銀座コージーコーナー 大人のチョコをケーキで味わう

    ライソン ホットサンドの焼きたて逃さず

    〈キャンペーン〉

    昭和産業 公式ツイッターアカウント開設

    開設記念キャンペーンも展開中

    11 〈募集・開催〉

    クラブ・ド・サントノーレ製パンリアルセミナー「イバカップ代表選手への道」

    〈BOOK〉

    柴田書店 「Patissier パティシエvol13」

    プロのための発酵菓子編集委員会 プロのための発酵菓子

    〈人事異動〉

    新社長に春日優人氏 あけごのパン

    12 第9回モンディアル・デュ・パン日本代表インタビュー

    チームジャパンで世界一の栄光を 高橋佳介氏

 

 

パンニュース一覧へ