パンニュース 2022年9月15日号
-
面
見出し項目
- 1
K.YOKOYAMA 事業継承 横山杏奈氏社長就任
ブランド力さらに高め100年企業目指す
2 製粉協会第76回定時会員総会 新会長に山田貴夫氏(日清製粉)
価格への対応、安定供給、内麦振興柱に
日本フランスパン友の会 クープ・デュ・モンド2026日本代表選考会
オリエンタル酵母工業 インド子会社「OY India」が新イースト工場の稼働開始
3 日本パン技術研究所 西津貴久教授(岐阜大学)招き研究会
物性・構造から見たパンの品質について
J-オイルミルズ 「大豆調達方針」策定
持続可能な大豆調達を目指す
〈窯出し〉消えゆくあの場所青春は遥か彼方へ 4 〈キラリ!輝くベーカリー〉 オーガニック食材やフードロス対策も
人にも環境にも優しいベーカリー
5 ケルン三宮店移転オープン 「環境」「社会課題」テーマに
第17回愛の泉チャリティーコンサート ウクライナ支援民など支援
7 2022年製パンセミナー 「香り」「食感」に着目
バゲット生地を使ったバリエーションも提案
8 1世帯当たりのパンに対する支出金額 冷凍生地の生産量
プレミックスを使用したパンの生産量
9 2022年7月のパン生産量 2022年7月のパン支出金額
パンの月別生産量推移
10 昭和産業2022年秋冬家庭用新商品発表会 家庭で作る楽しさ提案
揚げない天ぷら粉など面倒な作業軽減
ニップン2022年秋季家庭用新商品発表会 ニーズを捉え商品投入
簡単・大盛りや健康・環境にも配慮
11 日清製粉ウェルナ2022年秋の新製品発表会 家庭用・業務用83品を発表
蛇行する消費動向に素早く対応
TSO Intarnational ジャパンベーカリー&スイーツショー
パングランプリ東京など盛大に
12 〈商品情報〉 ・Pasco 秋の味わいを堪能する4品
・フジパン 北海道産小麦の山型食パン発売
・第一屋製パン アンティークと商品を共同開発
13 〈商品情報〉 ・木村屋總本店 かぼちゃやりんご季節のあんぱん
・ポンパドウル レーズンコンテスト受賞作発表
・フクシマガリレイ 大型店舗向けホストコントローラー
・スタイルブレッド 「銀座フローズングルメ」新設「Pan&」松屋銀座で発売
・ファミマ&サラダカフェ さつまいもとクリームチーズのサラダ
14 〈キャンペーン〉 ・カリフォルニアくるみ協会 「くるみ大収穫祭」今年も「2022くるみパンオブザイヤー」
・第一屋製パン シールホルダーが当たるポケモンパンのキャンペーン実施中
・日清オイリオ 抽選でポケモンの箸置き味付けオイルでキャンペーン
・熊本製粉 新麦を祝おう!キャンペーン
15 〈募集開催〉 ・クラブドサントノーレ ズームによる「世界の食潮流セミナー」
・辻調理師専門学校・辻製菓専門学校 料理や菓子楽しむ検定試験冬も実施
・フランス農業・食料省 渋谷フレンチフェスティバル2022
〈事務所移転〉
・オリエンタル酵母工業
〈人事異動〉
・ニップン
K.YOKOYAMA