パンニュース 2022年9月25日号
-
面
見出し項目
- 1
製粉協会 山田貴夫会長就任会見 業界の明るい展望に向け
安定供給と国産小麦の振興にも注力
2 ワールドチョコレートマスターズ日本運営委員会 ワールドチョコレートマスターズ 日本代表田中選手壮行会
製粉各社が業務用小麦粉価格据え置き 3 スイートスタイル モンタボー45周年 「ちびまる子ちゃん」とコラボ
オイシス サッカークラブ「FC BASARA HYOGO」パートンバーシップ締結
〈窯出し〉 4 〈キラリ!輝くベーカリー〉 パンパティ 関東のパンパティ福岡初出店
「手間と技術を惜しまずに」
5 フランス農業・食料省 大好評のイベント今年も 渋谷フレンチフェスティバル2022
銀座に志かわ 演歌歌手の丘みどりさん起用 高級あん食パン新CM発表会
6 兵庫県パン商工組合、兵庫県パン協同組合、兵庫県パン学校給食パン・米飯協同組合 令和4年度夏期セミナー
3年ぶり開催 質疑応答も活発
木村屋總本店 進物のデザイン一新 色使いで歴史と伝統を表現
7 JPB 技術講習会 神戸屋津田宜季氏のヴィエノワズリー
9 〈商品情報〉 ・Pasco 北海道牛乳味わう国産小麦シリーズ
・ローソン・北海道大学業院・日糧製パン共同開発 食塩不使用パン北海道産限定販売
・銀座に志かわ 天津甘栗あんの「月初め食パン」
・クリスピークリームドーナツ ハロウィンにカラフルドーナツ
・銀座コージーコーナー ロッテと共同開発 紗々ミルクレープ
10 〈商品情報〉 ・熊本製粉 40分でパン作り 簡単パンミックス
・日本緑茶センター パンに合う紅茶新発売 フードペアリング楽しむ
・フードサービス業向けサラダクリーミードレッシング
・アヲハタ さっと使えるフルーツスプレッド
・フクシマガリレイ 冷凍機内蔵型オープンショーケース
・九州ダイエットクック 「秋の3点盛り」
11 〈募集開催〉 ・トウ・ソリューションズ 食品製造現場での課題解決の展示会
〈開店情報〉 「THE CITY BAKERY 東京ミッドタウン八重洲店」
〈BOOK〉 ・柴田書店 「プロのための洋菓子材料図鑑VOL.5」
・誠文堂新光社 「クリスマスの発酵菓子シュトレン・パネットーネ・クグロフ」
12 〈食の世界に生きる〉フランス編 売れ残りのパン再利用して好評
「ブノワ・カステル」ブノワ・カステル氏