面 |
見出し項目 |
1 |
昭和産業
- 船橋プレミックス第2工場操業
- 小袋製品の生産に特化
|
2 |
日本包装技術協会
- TOKYO PACK2022
- 10月開催へ概要を発表
|
|
<総会>
RC. AMICAL JAPON(RC.アミカルジャポン)
|
|
全国小麦粉実需者団体協議会
- 農林水産省幹部と懇談会
- 厳しい現状乗り切るために意見交換
|
3 |
ゴディバ ジャパン
- GODIVA cafe二子玉川に
- フレンチトーストなどデザートを強化
|
|
日本アントナン・カーレム協会
- 第6回アントナンカーレムグランプリ パリ美食コンテスト
- 前田泰寛氏(京都ブライトンホテル)グランプリに
|
|
<窯出し・コラム>
|
4 |
<キラリ!輝くベーカリー>
|
5 |
リテイル活性化協会
|
|
ミヨシ油脂
|
6 |
PANメンバーズ
|
|
- 講演
- ドムドムフードサービス社長 藤﨑忍氏
- 「絶滅危惧種からの復活―ドムドムハンバーガーの思いやり経営ー」
|
7 |
- パネルディスカッション 「事業承継に関して」
- ◆パネリスト
- 木輪社長 芳野健氏
- イスズベーカリー社長 井筒大輔氏
- パンプキン社長 湯井信一氏
- ◆コーディネーター
- Prosperity and Next 社長 河原治氏
|
8~9 |
2022年6月のパン生産量 |
|
2022年6月のパン支出金額 |
|
パンの月別生産量推移 |
|
1世帯当たりのパンに対する支出金額 |
|
冷凍生地の生産量 |
|
プレミックスを使用したパンの生産量 |
11 |
ハートベーカリー21クラブ
- 「明日からすぐ店に出せるアイテム」をテーマに
- 会場とオンラインで同時開催
|
|
<BOOK>
- cafe-sweets編集部
- パティスリーの”花形”プチガトーアイデア集
- 「素材の組合せから考える、プチガトー」
|
12 |
<商品情報> |
|
|
|
|
|
|
|
- 昭和物産
- ドウコン・ホイロ不要
「お手軽ビーフカレーパン」
|
13 |
- アヲハタ
- 山形のラ・フランス美味しさそのままに
「まるごと果実 山形県産ラ・フランス」
|
|
- アヲハタ
発酵バター香る メロンパン風トースト
「ヴェルデ メロンパン風トーストスプレッド」
|
|
- USハイブッシュブルーベリー協会
GOOD MORNING CAFEとコラボ
「アメリカ産ブルーベリーフェア」実施
|
|
- クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン
アザラシモチーフ 夏のドーナツ
「FEEL SWEETS SUMMER」
|
|
<BOOK>
- フランスアンバサドゥール協会編
「レスペクチュス・パニス 栄養と健康」
|
|
- 門間みか著
おうちパン1年生の本
「基本の生地で無限アレンジ!おうちパン1年生のパン」
|
15 |
<募集・開催>
- CGA日本支部(旧・AACCInternational日本支部)
「NMR解析の応用」などテーマに講演会
|
|
- パンシンポジウム2022
9月29日岐阜市内みんなの森ぎふメディアコスモスで開催
|
|
- 阪神梅田本店
「柴田書店の料理本フェス」阪神梅田本店で6日間開催
|
|
<事務所移転>
|
|
<人事異動>
- 千葉製粉
- マスダック
- マスダックマシナリー
- マスダック東京ばな奈ファクトリー
|
16 |
東京都パン商工協同組合 ほか
- 2022パングランプリ東京
- 石川光治氏(東京製菓学校)に都知事賞
- リメイクしたパンなど3部門で競技
|
特典 |
令和3年度技能検定2級パン製造学科試験問題(パン製造作業) |