パンニュース 2023年1月15日号
-
面
見出し項目
- 1
2023年パン業界展望 規制緩和で人に動き コロナ対応で生まれた新たな手法も
2 国際製パン製菓関連産業展 開催迫る2023モバックショウ
「考えよう!地球の未来と食の未来!」がテーマ
<2023年の新春に寄せて> 日本製パン製菓機械工業会 併催行事などさらに充実
3 全国スーパーマーケット協会 スーパーマーケット・トレードショー
2月に幕張メッセ全館で
全国小麦粉実需者団体協議会 農林水産省との積極的な情報交換
<窯出し> 年末年始の楽しみに変化
4 東京青雲会 祖師谷店とアイテム変えて差別化も
プロフィテ サンセリテを見学
5 <忘年会> 全日本丸十パン商工業競合組合忘年会
トーホーベーカリーを見学
より良い接客でより良いパンを
東京青雲会 1年を振り返り英気を養う
6 <2023年の新春に寄せて> 農林水産大臣 真の食料安全保障の確立目指す
7 日本ショッピングセンター協会 変化に挑むSC業界を全力で支援 J-オイルミルズ 社会に価値創出へまい進
8 <商品情報> ・山崎製パン 国産小麦100%使用の食パン
・フジパン ミッフィーからウサギ年をスタート
・第一屋製パン カレーショップC&C監修パン
9 <商品情報> ・木村屋總本店 干支がモチーフ「うさぎのパン」
・ドンク 青森りんごフェア
・フクシマガリレイ ヨコ型冷凍冷蔵庫インバーター制御に集約
・モンテール 和と洋の味わい融合して楽しむ
11 <募集・開催> ・伊豆の国市 第17回パン祖のパン祭
・日本雑穀協会 日本雑穀アワード
・横浜油脂工業 離型油によるソリューションなど提案
・林原 第5回林原ライフセミナー
<人事異動>
・山崎製パン
・NBCメッシュテック
・日清オイリオグループ
12 鳥越製粉 第69回経営技術総合研究会