パンニュース 2023年10月5日号
ミニ特集号 コンベクションオーブンで追風を
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見出し項目 |
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<コンベクションオーブンで追風を>
理想的な食感を追求し導入 特性生かした商品開発の可能性も |
2 | パンパティ こむぎのおはなし
提案力のあるベーカリーに 伝統菓子やパンに幅広く利用 |
3 | かめぱん向島店
小麦の美味しさ楽しめるカフェを出店へ スチコン活用した新たな商品も検討 |
4 | ベーカリーチックタック
頼れるパートナー「iCombo Pro」 機械がつくる最高品質のパン |
5 | Bboulamgerie sora±hana
誰でも簡単操作で質向上と高効率化 新商品開発のアイデアも拡大 |
6 | まつたかパン
夫婦二人三脚で作る優しいパン 長く愛され続ける店に |
7 | お菓子のドルチェヴィーダ
作業効率の向上に実力を発揮 理想の商品開発へ導入 |
8 | <製品紹介>
・ツジ・キカイ 全自動スチームコンベクションオーブン「ベイキープロ」ハード系のパンの焼成も得意 ・日仏商事 製造スペースを有効活用 ユーロフール社コンベクションオーブン |
9 | ・愛工舎製作所
ホイロ後冷凍の全自動焼成可能 熱風循環で庫内温度均一に ・三幸機械 「コンベクションプラス」 高性能スチームジェネレーター内蔵 |
10 | ・ラショナル・ジャパン
「アイコンビプロ」 発酵・焼成・フィリングづくりを1台で ・レオン自動機 スタイリッシュで高性能! 「レベントラウンドショップオーブン」 |
13 | ・大久保商会
「トパーズオペラオーブン」 特殊熱風ファンが焼きムラを防止 ・三菱商事ライフサイエンス パワーアップ®210BF 冷凍…油脂折込生地用の改良剤 |
15 | ・ワールド精機
小さくても大量の焼成 ガス式と電熱式を揃えて選択可能 |
アンバサドール協会日本支部
本番1カ月の応援講習会 レベル高い作品揃い期待 ニップン 旭川市と連携協定締結 「健幸福祉都市」目指す取り組みを応援 |
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17 | ベーカリーパートナー
従業員のアイドリングアタイムをフル活用 ミヨシ油脂 利便性の向上が高評価 「すぐに使えるかける本バター」に栄誉 |
18 | 食生活研究会
第31回「食と健康」に関する講演会 「小麦ふすまの摂食」など助成による研究2題を報告 九州フジパン 佐賀県産小麦粉の食事パンシリーズ 九州全域で販売開始へ |
19 | <商品情報>
・Pasco Z世代向けに大学生と開発 ・フジパン 血糖値を抑えて全粒粉を味わう ・木村屋總本店 ハロウィン限定パッケージ登場 ・銀座コージーコーナー パリパリ感アップ紗々ミルクレープ |
20 | <商品情報>
・ドンク ミニクロで今年もハロウィンゴースト ・フクシマガリレイ 大型ブラストチラー/ショックフリーザー ・オリエンタル酵母工業 スパイス料理研究家一条もんこ氏監修業務用カレーフィリング <開店情報> ドンク <人事異動> 日清オイリオグループ |
21 | <募集開催>
・日本パン技術研究所 「発酵種の未来を語る」テーマに研究会 ・日本粉体工業技術協会 国際粉体工業展大阪2023 ・日本アントナン・カーレム協会 ・パネットーネ・ソサエティ 第2回パネットーネ・コンテスト <訃報> レオン自動機 林虎彦氏 |
22 | 「消費者動向調査」(日本政策金融公庫農林水産事業本部)より
高まる食の経済性志向 値上げを感じる食品としてパンが上位 |