パンニュース 2023年11月15日号

パンニュース一覧へ

 

 

 

 

見出し項目

洋菓子特集号2023年 「甘さ×食感」
2 海外の情報

・デザートコンクール優勝者が経営するブーランジュリー パティスリー「ゼスト」

洋菓子特集号2023

・MONTーNOM(東京・自由が丘) お客の笑顔がやりがいに

・パン ニア(神奈川・中山) 「軽さ」意識し風味控えめのパン
5 ・ブーランジェリー アーブル(埼玉・朝霞市)層が織りなす食感と味わいに魅力
・ブーランジェリー トム・ソーヤ(京都・北区) 多彩な品々はオノマトペの宝庫
パンの店 ポルカ(愛知・尾張旭市)パンに合わせ甘味と食感を工夫
8 Boulangerie Pain-Kumacle(愛知・名古屋市)食感で飽きのこないパン作り目指す
10 「甘さ×食感」輸入商社からのレシピ提案 日仏商事
11 「甘さ×食感」メーカーからのレシピ提案 林原
12 「甘さ×食感」メーカーからのレシピ提案 ソントン
13 「甘さ×食感」メーカーからのレシピ提案 月島食品工業
14 評判の店 ちいさな菓子店 fika.(愛知・名古屋市)

旬のフルーツタルト大人気

15 パティシエは語る PHILO&CO.(大阪市・福島)赤崎哲朗氏

生活に寄り添う存在目指して

16 秋冬イチ押し!プレミックス

・「Hケーキドーナツミックス」鳥越製粉

・「516もちもちケーキ用ミックス」日清製粉プレミックス

17 ・「Bクレープミックス」日東富士製粉

・「パティス・カヌレ(PJ)」ピュラトスジャパン

18 2023クリスマス特集 大勢が集い楽しむシーンを応援
19 各社の2023年のクリスマスケーキ動向
20 ・山崎製パン 選んで楽しむクリスマス

・敷島製パン バラエティを4号に統一

・神戸屋レストラン 選べる楽しさを提供

21 ・フジパン 人気のキャラクターケーキ

・第一屋製パン 共同開発のケーキが人気

・帝国ホテル東京 杉本雄料理長が監修

22 ・不二家 ペットも一緒に笑顔

・銀座コージーコーナー パーティで弾む会話を

・シャトレーゼ 特別感あるクリスマス

23 ・ローソン 大勢で集まる楽しさを

・ファミリーマート 味わい多彩に揃え展開

・セブン-イレブン プレミアムな日を演出

24 ・1世帯当たりのパンに対する支出金額

・冷凍生地の生産量

・プレミックスを使用したパンの生産量

25 ・2023年9月のパン生産量

・2023年9月のパン支出金額

・パンの月別生産量推移

26 第9回モンディアル・デュ・パン応援講習会
27 米粉を使ったメニューフェア
29 〈商品情報〉

・不二製油 ガトーレヴィスフリー

・コガサン 急速冷凍機グッドデザイン賞受賞

・フクシマガリレイ 小型ドゥコンディショナー2室独立制御タイプ

〈募集開催〉

・日本パン技術研究所「北海道産小麦」テーマに研究会

・日本フランスパン友の会 フランスパンの日記念しイベント

30 国際フード製菓専門学校2023年学園祭
国際製菓専門学校エコール・ルノートル特別授業
31 2024パンニュースオリジナルカレンダー ご予約受付中!

 

パンニュース一覧へ