パンニュース 2023年11月15日号
面 |
見出し項目 |
||
|
洋菓子特集号2023年 「甘さ×食感」 | ||
2 | 海外の情報
・デザートコンクール優勝者が経営するブーランジュリー パティスリー「ゼスト」 |
||
3 | 洋菓子特集号2023年
・MONTーNOM(東京・自由が丘) お客の笑顔がやりがいに |
||
4 | ・パン ニア(神奈川・中山) 「軽さ」意識し風味控えめのパン | ||
5 | ・ブーランジェリー アーブル(埼玉・朝霞市)層が織りなす食感と味わいに魅力 | ||
6 | ・ブーランジェリー トム・ソーヤ(京都・北区) 多彩な品々はオノマトペの宝庫 | ||
7 | パンの店 ポルカ(愛知・尾張旭市)パンに合わせ甘味と食感を工夫 | ||
8 | Boulangerie Pain-Kumacle(愛知・名古屋市)食感で飽きのこないパン作り目指す | ||
10 | 「甘さ×食感」輸入商社からのレシピ提案 日仏商事 | ||
11 | 「甘さ×食感」メーカーからのレシピ提案 林原 | ||
12 | 「甘さ×食感」メーカーからのレシピ提案 ソントン | ||
13 | 「甘さ×食感」メーカーからのレシピ提案 月島食品工業 | ||
14 | 評判の店 ちいさな菓子店 fika.(愛知・名古屋市)
旬のフルーツタルト大人気 |
||
15 | パティシエは語る PHILO&CO.(大阪市・福島)赤崎哲朗氏
生活に寄り添う存在目指して |
||
16 | 秋冬イチ押し!プレミックス
・「Hケーキドーナツミックス」鳥越製粉 ・「516もちもちケーキ用ミックス」日清製粉プレミックス |
||
17 | ・「Bクレープミックス」日東富士製粉
・「パティス・カヌレ(PJ)」ピュラトスジャパン |
||
18 | 2023クリスマス特集 大勢が集い楽しむシーンを応援 | ||
19 | 各社の2023年のクリスマスケーキ動向 | ||
20 | ・山崎製パン 選んで楽しむクリスマス
・敷島製パン バラエティを4号に統一 ・神戸屋レストラン 選べる楽しさを提供 |
||
21 | ・フジパン 人気のキャラクターケーキ
・第一屋製パン 共同開発のケーキが人気 ・帝国ホテル東京 杉本雄料理長が監修 |
||
22 | ・不二家 ペットも一緒に笑顔
・銀座コージーコーナー パーティで弾む会話を ・シャトレーゼ 特別感あるクリスマス |
||
23 | ・ローソン 大勢で集まる楽しさを
・ファミリーマート 味わい多彩に揃え展開 ・セブン-イレブン プレミアムな日を演出 |
||
24 | ・1世帯当たりのパンに対する支出金額
・冷凍生地の生産量 ・プレミックスを使用したパンの生産量 |
||
25 | ・2023年9月のパン生産量
・2023年9月のパン支出金額 ・パンの月別生産量推移 |
||
26 | 第9回モンディアル・デュ・パン応援講習会 | ||
27 | 米粉を使ったメニューフェア | ||
29 | 〈商品情報〉
・不二製油 ガトーレヴィスフリー ・コガサン 急速冷凍機グッドデザイン賞受賞 ・フクシマガリレイ 小型ドゥコンディショナー2室独立制御タイプ |
||
〈募集開催〉
・日本パン技術研究所「北海道産小麦」テーマに研究会 ・日本フランスパン友の会 フランスパンの日記念しイベント |
|||
30 | 国際フード製菓専門学校2023年学園祭 | ||
国際製菓専門学校エコール・ルノートル特別授業 | |||
31 | 2024パンニュースオリジナルカレンダー ご予約受付中! |