パンニュース 2023年2月25日号

パンニュース一覧へ

 

 

 

見出し項目

  • 1
 第17回全国高校生パンコンテスト 伊豆の国市

新たに農水大臣賞も創設

杉山小雪さん(静岡農高)に栄誉

 第17回パン祖のパン祭 伊豆の国市

パンの販売などが好評

 日本パン技術研究所

224期製パン技術教育コース入所式

応用を考え最新を築く技術者に

 神戸屋

日本中の消費者とベーカリーをつなぐパンのサブスクスタート

「毎月PANDA!」美味しいパンをお届け

〈窯出し〉

ヴァレンタインデーに「愛の言葉」を

 キユーピー

春の新商品発表会

焼成耐性や経年劣化の課題解決へ提案強化

 鳥越製粉

2022年12月期決算 売上高過去最高に

 ツジ・キカイ

谷口佳典シェフによるパンセミナー

「変化を起こし、進化する」

1世帯当たりのパンに対する支出金額

冷凍生地の生産量

プレミックスを使用したパンの生産量

2022年12月のパン支出金額

2022年12月のパン生産量

パンの月別生産量推移

8  奥本製粉2022年製パン講習会

湯種の次なるステージ

従来品で深化、新製品で進化

〈商品情報〉

・Pasco パンで楽しむ宇治抹茶3品

・神戸屋 春ならではの味春分よもぎブレッド

・木村屋總本店 むしケーキに桜風味登場

・銀座に志かわ 春を先取り桜あん食パン

〈キャンペーン〉

・ドンク ミニワン39周年記念祭

・東京ミッドタウン イチゴスイーツ贅沢に揃う

11 〈募集開催〉

・カリフォルニア・レーズン協会 第31回カリフォルニアレーズンベーカリー新製品開発コンテスト

・食品化学新聞社 IfiaJapan2023

・日本能率協会 食品安全シンポジウム

〈開店情報〉

・山里ベーカリーロマンチック

・パンパティ

12  クープデュモンドドラパティスリー

日本が念願の優勝果たす

 

パンニュース一覧へ