パンニュース 2023年8月5日号
面 |
見出し項目 |
|
まひ防災イベント&パン祭り
復興5年の節目迎え盛大に ベーカリーができる社会貢献を |
2 | 日本アンバサドゥール協会
祝勝会盛大に 日本の功績をたたえ合う |
カリフォルニア・アーモンド協会
次期CEOにクラリス・ターナー氏 |
|
東京青雲会
岡山・真備町へ研修旅行 まび防災イベント&パン祭りに協力 |
|
ロイヤルフードサービス
シェーキーズ ららぽーとTOKYOBAY店 南館に移転しリニューアル |
|
サラダカフェ
制服のエプロンを販売へ 天然色素で環境にも優しい色合い |
|
〈窯出し〉 | |
4 | ドレステーブル
トリュフベーカリー北海道に最大の旗艦店 最新技術を駆使しメイドインジャパンを世界へ |
5 | 〈総会〉
兵庫県パン商工組合、兵庫県パン協同組合、兵庫県学校給食パン・米飯協同組合 「利益体質への構造改革が必要」 |
日本ナッツ協会
社団法人として発展を 新しいビジネスに向けて知恵を集結 |
|
日本リアルベーカリー協会
新理事長に松井成和氏 新規事業も実施しさらなる前進を |
|
6 | フォンテラジャパン
NZ産グラスフェッド乳製品セミナー 受賞者のパネルディスカッションも |
ケンコーマヨネーズ
信頼される企業として 今年度は利益回復に向けた施策推進 |
|
7 | ホシノ天然酵母パン種
生地玉冷蔵法講習会 3種類のパン種のピザを比較 |
国際製菓専門学校・チットラダー校 日泰交流会
タイから生徒が初来日 料理・製菓・製パン実習で深まる交流 |
|
8 | 〈商品情報〉
・Pasco 塩豆とこしあんの甘じょっぱい味わい ・フジパン 明太子好きに満足感を提供 ・木村屋總本店 限定グッズが入った夏休みセット ・ドンク 創業祭「ドンク銘パンコレクション」開催 |
9 | 〈商品情報〉
・第一屋製パン ビーフの旨味とわさび風味向上 ・スタイルブレッド パワーアップした今年の「夏の福袋」 ・クリスピークリームドーナツジャパン スイカやキウイ夏のドーナツ登場 ・ケンコーマヨネーズ 「ノンオイル薫るトリュフ」に小袋タイプ ・フクシマガリレイ インバーター冷凍機6馬力・7馬力を発売 |
11 | 〈募集開催〉
・キユーピー 「キユーピーの自由研究」募集開始 ・日本フランスパン友の会 2024CDM日本代表選手応援講習会 ・農林水産省 食育活動表彰の募集 ・日本アンバサドール協会 大阪と東京で応援講習会 ・CGA日本支部 北海道秋まき小麦品種を用いた遺伝的研究など |
12 | 2023年アメリカ産小麦アップデートセミナー
今後の降雨が作柄向上のポイント |