パンニュース 2023年9月15日号
面 |
見出し項目 |
|
ドイツパン・菓子勉強会 iba-UIBC-Cup2023
日本代表の活躍祈り壮行会 |
2 | 製粉協会第77回定時総会
新会長に宮原朋宏氏(日東富士製粉社長) 環境変化のなかでも小麦粉を安定供給 |
粉体工学情報センター
IP奨励賞を発表 高井千加准教授(岐阜大学)に栄誉 |
|
フランス農業・食料省
美味しいフランス 渋谷で味わおう 渋谷フレンチフェスティバル2023 |
|
日本包装技術協会
日本パッケージグコンテスト「包装の最高峰」が決定 |
|
4 | キユーピー
Z世代と共創プロジェクト 「キユーピーまん」期間限定で発売 |
5 | JPB講習会
成澤芽衣さん講師に トラディショナルなフランスのパン |
6 | 1世帯当たりのパンに対する支出金額
冷凍生地の生産量 プレミックスを使用したパンの生産量 |
7 | 2023年7月のパン生産量
2023年7月のパン支出金額 パン月別生産量推移 |
8 | iba日本代表応援講習会
講師に大村田氏(ヴァンダラスト) 本番意識しデモンストレーションも |
9 | 〈商品情報〉
・Pasco パンと菓子で楽しむ秋の味 ・神戸屋 ハロウィン仕様楽しいラインアップ ・第一屋製パン 素材にこだわるカレーパン2品 ・第一屋製パン ポケモンパンリニューアル ・木村屋総本店 もちもち食感むしケーキ |
10 | 〈商品情報〉
・イスズベーカリー グランプリ食パン「灘五郷」 ・帝国ホテル 秋の味覚「栗」スイーツ・パンで贅沢に ・丸大食品 カフェルフシリーズ新商品 キャラメルコーン ・日本緑茶センター クレイジーソルトX公式アカウント開設 ・フクシマガリレイ ノンフロン冷媒のタテ型冷凍冷蔵庫 |
11 | 〈募集・開催〉
・日本フランスパン友の会 アメリカ産ブルーベリーを使った製パン講習会 ・小田象製粉 川原司氏(ナンバー4)講師に製パン講習会 ・辻調理師専門学校・辻製菓専門学校 料理や菓子を知る検定の受験者募集 ・USDEC アメリカンチーズ入りグルメバーガーのナンバー1決定戦 ・インフォーママーケッツジャパン 食品開発展2023 ・東京青雲会 ベーカリースタッフのための勉強会 |
〈開店情報〉
米粉パン・米粉スイーツ専門店イヨト |
|
〈人事異動〉
・NBCメッシュテック ・Jオイルミルズ |