パンニュース 2023年9月15日号

パンニュース一覧へ

 

 

見出し項目

  • 1
 ドイツパン・菓子勉強会 iba-UIBC-Cup2023

日本代表の活躍祈り壮行会

 製粉協会第77回定時総会

新会長に宮原朋宏氏(日東富士製粉社長)

環境変化のなかでも小麦粉を安定供給

 粉体工学情報センター

IP奨励賞を発表 高井千加准教授(岐阜大学)に栄誉

 フランス農業・食料省

美味しいフランス 渋谷で味わおう

渋谷フレンチフェスティバル2023

 日本包装技術協会

日本パッケージグコンテスト「包装の最高峰」が決定

 キユーピー

Z世代と共創プロジェクト 「キユーピーまん」期間限定で発売

 JPB講習会

成澤芽衣さん講師に トラディショナルなフランスのパン

1世帯当たりのパンに対する支出金額

冷凍生地の生産量

プレミックスを使用したパンの生産量

2023年7月のパン生産量

2023年7月のパン支出金額

パン月別生産量推移

    8 iba日本代表応援講習会

講師に大村田氏(ヴァンダラスト)

本番意識しデモンストレーションも

〈商品情報〉

・Pasco パンと菓子で楽しむ秋の味

・神戸屋 ハロウィン仕様楽しいラインアップ

・第一屋製パン 素材にこだわるカレーパン2品

・第一屋製パン ポケモンパンリニューアル

・木村屋総本店 もちもち食感むしケーキ

10 〈商品情報〉

・イスズベーカリー グランプリ食パン「灘五郷」

・帝国ホテル 秋の味覚「栗」スイーツ・パンで贅沢に

・丸大食品 カフェルフシリーズ新商品 キャラメルコーン

・日本緑茶センター クレイジーソルトX公式アカウント開設

・フクシマガリレイ ノンフロン冷媒のタテ型冷凍冷蔵庫

11 〈募集・開催〉

・日本フランスパン友の会 アメリカ産ブルーベリーを使った製パン講習会

・小田象製粉 川原司氏(ナンバー4)講師に製パン講習会

・辻調理師専門学校・辻製菓専門学校 料理や菓子を知る検定の受験者募集

・USDEC アメリカンチーズ入りグルメバーガーのナンバー1決定戦

・インフォーママーケッツジャパン 食品開発展2023

・東京青雲会 ベーカリースタッフのための勉強会

〈開店情報〉

米粉パン・米粉スイーツ専門店イヨト

〈人事異動〉

・NBCメッシュテック

・Jオイルミルズ

 

パンニュース一覧へ