B&C 2024年1‐2月

特集 ベーカリーのギフト対応 |
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| 5 | <第49回マイフェイバリット パンスタイル> |
| 6 | <特集>
ベーカリーのギフト対応 |
| 8 | ・ブーランジェリー ミュール
スタッフのアイデアから生まれた暮らしに溶け込むパンのギフト |
| 12 | ・パンとエスプレッソと
通販専用サイト「パンとエクスプレスと」人気商品やオリジナルグッズを販売 |
| 16 | ・ジュウニブンベーカリー(JUNIBUN BAKERY)
「いつもよりちょっといい気分」自分へのごほうびプレゼント |
| 20 | ・レサンシエル
製法はシンプル、味わいはゴージャス 季節のギフトでお客を魅了する |
| 24 | ・アベック・モンクール
浸透するパンの贈り物 「rebake」というギフトの形 |
| 29 | <ラッピングメーカーからの提案>
・大阪ポリヱチレン販売 |
| 30 | ・伊藤景パック産業 |
| 32 | ・シモジマ |
| 33 | <追悼>
ありがとう仁瓶さん |
| 40 | <新連載・第1回 発酵に関する知識>
パン生地におけるイースト(パン酵母)の発酵① |
| 43 | <新連載・第1回 みぎへ。ひだりへ。さぼてんの茶屋>
塩田家のことを、すこし |
| 45 | <この人に聞く 225>三幸機械代表取締役社長 田中利政さん |
| 48 | <ムッシュ渡邉の製パン悩み相談室>第19回 顧客獲得の手段その1・パン教室 |
| 53 | <№18 アメリカの典型的なスイーツ> スコーン |
| 54 | <私のパン73>自由な発想でパンを作る
飾りパン 国際製菓専門学校 教務部製パン教授 勝海遥平さん |
| 56 | <この店この一品>「実直でいて型破り」食事パンと”変なパン”が混在する不思議な空間
・翠玉堂 |
| 60 | <海外情報1>第9回モンディアル・デュ・パン 日本4位健闘 |
| 63 | <海外情報2>隆盛するフラットブレッド② |
| 66 | <海外情報3>良質の材料を使い人気店に ブーランジェリー・ビュール |
| 69 | <英国のパンと菓子♯37>英国紅茶とスープ |
| 72 | <川上先生のパンに合うおいしいシンプルレシピ>ペルー料理85
・パン・コン・チチャロン ・タマル ・サルチチャ・ワチャーナ |
| 75 | <国内リポート1>
「フランスパンの日」のイベント 渋谷・名古屋・大阪・福岡の4都市で開催 |
| 77 | ニューオープンのスコーン専門店 福岡・兵庫 |
| 78 | <新連載・第1回 つばさづくりのおかみさん>
無駄なものなんてないんだよ |
| 80 | <第9回 演出で見せる表現のつくり方>
わざわざお店に来たくなる!パンの「陳列と演出」技術 |
| 82 | <START BAKING,START TODAY>#30
パンをギフトに~ロンドンで焼く日本のしあわせパン~ |
| 84 | <ワクワク!パン屋経営実践塾 第30回>
値付けを考えよう |
| 86 | <東京№19 老舗ベーカリーを訪ねて> 江戸川区「青柳ベーカリー」 |
| 88 | <クローズアップ>パネットーネが今熱い!コンテストにも積極的に挑戦 |
| 90 | パンニュースダイジェスト |
| 92 | 編集後記 |





