2024年4月15日号
2024.04.16
面 |
見出し項目 |
| 1 | 洋菓子特集号2024 「おいし層!!」 |
| 2 | 〈パリ編〉メゾン・ベルジュロン
クロワッサン生地で作るショーソン・ブルトンが大人気 |
| 3 | コクリコブラン(COQUELICOT BLANC)
超個性的なバイカラークロワッサンを京都東山でも |
| 4 | パッパグラッセン
地域に根ざすパン作り、球形デニッシュ「ディモンシュ」が魅力的 |
| 5 | デニッシュペストリークー(Danish Pastry Coeur)
木更津のクロワッサン専門店、心を込めたデニッシュたち |
| 6 | ヴェルジネバッカーノ
手作りの石窯で焼く、薫香が魅力のクロワッサン |
| 7 | a bread of fresh air
キューブ型の店舗で提供する108層の「CUBEミルフィーユ」 |
| 8 | 〈レシピ提案〉 |
| ・日仏商事
プリエ・オ・シトロンヴェール ブリオッシュ・フィユテ ルレ・オ・ライチ・ピスターシュ ミルクレープ・フレーズ |
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| 9 | ・不二製油
クルンジ ビターチョコベリー ブリオッシュフィユテ |
| 10 | ・グリコ栄養食品
パンスイス スフォリアテッラ 多加水デニッシュ プレッツェルクロワッサン サクリスタンオレザン |
| 11 | ・J-オイルミルズ
バウムクーヘン パンスイス(メープル風味) ビスケットスコーン ブレンホルツ ミルフィーユ食パン |
| 12 | 〈シン・チョコレート〉 |
| ・不二製油 「カカオクオリー」
・日仏商事 「カカオバリーⓇピュルテルシリーズ」他 |
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| 13 | ・ピュラトスジャパン 「60DAYS」のスキームとは
・東京フード ラスクなどに、「染み込む」シリーズ |
| 14 | 〈評判の店〉コンフィチュールアッシュ
素材に近いところでお菓子を作り上げる、時短で夢の実現へ |
| 15 | 〈パティシエに聞く〉森山康氏 パティスリーサブ―ルオンドスール
本場のカヌレを熱々冷凍で提供、信念を曲げず、こだわりを捨てず |
| 16・17 | 〈2023年菓子統計データ〉
価格改定により金額はコロナ前の水準を越える |
| 18 | 大阪府洋菓子技術専門学校卒業式
同じ志をもった仲間は”将来の宝物” |
| ベーカリークラブN°43「令和版バゲットコンクール」
園田凛さんが優勝 |
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| 19 | ホシノ天然酵母パン種星天会
サンセリテ髙田氏によるコンテスト受賞作品などを披露 |
| 20 | 〈商品情報〉
・Pasco 「国産小麦スティックメロンパンチョコ5本入り」 ・木村屋總本店 「逸品メロンパン」、「春のお楽しみセット」など ・ソントン マスカルポーネクリームなど新フィリング ・江別製粉 「キタノカオリ100」5月下旬に再販 ・月島食品グループ QMSブランド商品3品を発売 |
| 21 | 〈募集・開催〉
・第21回チャリティ製パン講習会を開催 ・第59回機械振興賞受賞候補者募集 ・ADEKA食品販売 旧ヨンゴ―、クラウン、林原が合併・社名変更 |
| 〈人事〉奥本製粉 | |
| 〈BOOK〉クロワッサンの発想と組み立て | |
| 〈訃報〉梅村恒次氏 | |
| 〈訂正〉2024年4月5日号4面 |





