2024年4月15日号
2024.04.16
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面
見出し項目
1 洋菓子特集号2024 「おいし層!!」 2 〈パリ編〉メゾン・ベルジュロン クロワッサン生地で作るショーソン・ブルトンが大人気
3 コクリコブラン(COQUELICOT BLANC) 超個性的なバイカラークロワッサンを京都東山でも
4 パッパグラッセン 地域に根ざすパン作り、球形デニッシュ「ディモンシュ」が魅力的
5 デニッシュペストリークー(Danish Pastry Coeur) 木更津のクロワッサン専門店、心を込めたデニッシュたち
6 ヴェルジネバッカーノ 手作りの石窯で焼く、薫香が魅力のクロワッサン
7 a bread of fresh air キューブ型の店舗で提供する108層の「CUBEミルフィーユ」
8 〈レシピ提案〉 ・日仏商事 プリエ・オ・シトロンヴェール
ブリオッシュ・フィユテ
ルレ・オ・ライチ・ピスターシュ
ミルクレープ・フレーズ
9 ・不二製油 クルンジ
ビターチョコベリー
ブリオッシュフィユテ
10 ・グリコ栄養食品 パンスイス
スフォリアテッラ
多加水デニッシュ
プレッツェルクロワッサン
サクリスタンオレザン
11 ・J-オイルミルズ バウムクーヘン
パンスイス(メープル風味)
ビスケットスコーン
ブレンホルツ
ミルフィーユ食パン
12 〈シン・チョコレート〉 ・不二製油 「カカオクオリー」 ・日仏商事 「カカオバリーⓇピュルテルシリーズ」他
13 ・ピュラトスジャパン 「60DAYS」のスキームとは ・東京フード ラスクなどに、「染み込む」シリーズ
14 〈評判の店〉コンフィチュールアッシュ 素材に近いところでお菓子を作り上げる、時短で夢の実現へ
15 〈パティシエに聞く〉森山康氏 パティスリーサブ―ルオンドスール 本場のカヌレを熱々冷凍で提供、信念を曲げず、こだわりを捨てず
16・17 〈2023年菓子統計データ〉 価格改定により金額はコロナ前の水準を越える
18 大阪府洋菓子技術専門学校卒業式 同じ志をもった仲間は”将来の宝物”
ベーカリークラブN°43「令和版バゲットコンクール」 園田凛さんが優勝
19 ホシノ天然酵母パン種星天会 サンセリテ髙田氏によるコンテスト受賞作品などを披露
20 〈商品情報〉 ・Pasco 「国産小麦スティックメロンパンチョコ5本入り」
・木村屋總本店 「逸品メロンパン」、「春のお楽しみセット」など
・ソントン マスカルポーネクリームなど新フィリング
・江別製粉 「キタノカオリ100」5月下旬に再販
・月島食品グループ QMSブランド商品3品を発売
21 〈募集・開催〉 ・第21回チャリティ製パン講習会を開催
・第59回機械振興賞受賞候補者募集
・ADEKA食品販売 旧ヨンゴ―、クラウン、林原が合併・社名変更
〈人事〉奥本製粉 〈BOOK〉クロワッサンの発想と組み立て 〈訃報〉梅村恒次氏 〈訂正〉2024年4月5日号4面