2024年5月25日号

2024.05.28

 

  • 見出し項目

    1  全パン連青年部総連盟第34回通常総会

    ベーカリージャパンカップ開催に注力し、団結力で事業に取り組む

    2  日本パン技術研究所

    「糖アルコール研究会」で、還元水飴の新たな魅力を語る

    3  全国スーパーマーケット協会〈SMTS2024〉

    「インバウンド×食」ゾーンを新設、「DTS2024」など同時開催

     日本フランスパン友の会

    「La Fete du pain(フェット・デュ・パン)」のチラシ作成し、PR

    〈窯出し〉目指せ!ゴミエキスパート
    4 〈キラリ!輝くベーカリー〉MOHEJI BREAD KITCHEN
    5  日本パン技術研究所「第15回発酵アドバンスコース」

    発酵種を利用し課題解決、理論ベースに製パン方法を学ぶ

    6  千葉製粉

    新商品のパン用小麦粉「グランクインテット」などを紹介

     abien

    両面グリル型一枚焼きトースターの一般販売を開始

    〈開店情報〉パン工房ぐるぐる水戸笠原店
    8 ・1世帯当たりのパンに対する支出金額

    ・冷凍生地の生産量

    ・プレミックスを使用したパンの生産量

    9 ・2024年3月のパンの生産量

    ・2024年3月のパン支出金額

    ・パンの月別生産量推移

    10  フジショク「製パン講習会」

    講師はサフランの加藤直人氏と小川佳興氏、商品紹介と即売会も実施

    11  小田象製粉「製パン講習会」

    森田良太氏を講師に、100周年記念の「CRONOS」もお披露目

    12 〈商品情報〉

    ・Pasco 「爽みたいなスフレケーキ バニラ」など

    ・フジパン 「レモン蒸しケーキ」、「レモンケーキ」など

    ・木村屋總本店 「牛乳が飲みたくなるあんぱん」「酒種白桃」など

    ・サラダカフェ 「生ハムとトマトのキヌアサラダ~柑橘ソース~」など

    13 ・小田象製粉 北海道小麦粉「CRONOS」

    ・クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン チーズスイーツのドーナツ「チーズタルト」など全3種

    ・ビオスタイル 「キャラメルクッキー抹茶ゆず」など

    ・銀座に志かわ 6月の月初め食パン「最高峰 清水白桃あん」

     クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン

    2024夏「しまじろうとわくわくドーナツフェスティバル」

    15 〈募集・開催〉

    日本パン技術研究所 サラダの殺菌と保存性をテーマにした研究会

    〈人事異動〉 各社

    〈開店情報〉 ドンクエディテシンガポールION店

    〈価格改定〉製粉各社、業務用小麦粉
    〈訂正〉5月15日号3面
    16  海外の情報「サンドイッチ&スナックショー」

    躍進するパン屋の軽食販売、人手不足やスタートアップ企業に注目

 

 

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