2024年6月15日号
2024.06.14
面 |
見出し項目 |
| 1 | 日清オイリオグループ
「インキュベーションスクエア」の稼働開始 国内外問わない情報・技術の交流を通じて課題解決や価値創造を提供 |
| 2 | 三和産業〈2024SANWA展示会〉
4つのコーナー作り未来につながる提案を |
| 麦わら帽子の会 第7回麦わらぼうし交流会
栃木県はじめ、北関東産小麦の魅力を紹介 |
|
| 日清製粉
鶴見工場敷地内に収容力4.7万トンのサイロ増設を発表 |
|
| 3 | 〈シアル・パリ2024〉
60周年を記念して10月にパリで特別展を開催 |
| 日東富士製粉
110周年迎え、パーパス・ビジョン・行動指針を策定 |
|
| 〈窯出し〉美味しいご飯の代償? | |
| 4 | 〈総会〉 |
| ・京都パン協同組合・京都府パン工業組合
・JPB ・全日本洋菓子工業会 ・東京青雲会 |
|
| 5 | ・全国小麦粉卸商組合連合会
・大阪府小麦粉卸商業協同組合 ・日本フラワーペースト工業会 |
| 6 | ・1世帯当たりのパンに対する支出金額
・冷凍生地の生産量 ・プレミックスを使用したパンの生産量 |
| 7 | ・2024年4月のパン生産量
・2024年4月のパン支出金額 ・パンの月別生産量推移 |
| 8 | 〈決算〉
・日清製粉グループ本社 ・J-オイルミルズ ・日東富士製粉 |
| 9 | 〈商品情報〉
・Pasco 「黒ごまのパンケーキ」など ・第一屋製パン ”北海道シリーズ”や「パステルのクリームパン」など ・神戸屋 「夏至晩柑と粒あんブレッド」など ・木村屋總本店 「酒種マンゴークリーム」「動物パン(パンダ)」など ・東京フード 製菓用ダークチョコ「リンカランダーク62」 |
| 11 | 〈募集・開催〉
・カリフォルニアチーズ パンレシピコンテスト2024 ・カリフォルニア・レーズン テクニカルセミナー ・第5回ジャパンベーカリー&スイーツショー |
| 〈開店情報〉フォンス THE CITY BAKERYザ・スプラジール横浜
〈人事異動〉ニップン 〈価格改定〉各社 |
|
| 12 | 佛教大学 「進々堂続木創社長講演会」
創業者渡仏100周年記念し、進々堂の歴史とこれからについて語った |
| 進々堂
限定商品を通年販売に、京都産小麦を使用したパン |





