2024年6月25日号
2024.06.25
-
-
面
見出し項目
1 全日本パン協同組合連合会〈第68回通常総会〉 パン食普及に向けてPR事業に注力、学校給食のシステム化など
「第6回ベーカリー・ジャパンカップ」決勝戦開催を決定
2 全日本パン協同組合連合会通常総会後懇親会 原材料・食材の高騰に負けず、会員一丸となり活動する
FOOMA JAPAN 2024 来場者が11万人を超え、FOOMAアワード最優秀賞は不二精機の「パスタ供給装置(DHP)」
3 サンメイド 農家との意思疎通を図り優良品質の安定供給を
山崎製パン 日本陸上競技選手権大会に13年連続で特別協賛
〈窯出し〉平均寿命は短くなっている? 4 ケンコーマヨネーズ 2024年秋冬新商品「耐熱対冷凍ポテトサラダ」など発表
ホイロ後冷凍や時短・効率化に最適
日本サブウェイ 夏恒例のタコスサンド「メキシカンミートタコス」などが登場
5 日本パン技術研究所〈第47回製パン技術基礎コース〉 製パン理論から実習までを5日間で行う入門編
ダイナースクラブ フランス パティスリーウィーク事務局 〈ダイナースクラブ フランス パティスリーウィーク2024〉
過去最多の全国301店舗が参加し、十人十色の「サヴァラン」を提供
食品化学新聞社〈ifia JAPAN2024〉 テーマは「”新しい”お!が見つかる」2つのエリアを設置
6 〈総会〉 ・東京都学校給食パン協同組合 ・静岡県パン工業協同組合/静岡県学校給食パン米飯協同組合
・ジャパンベッカーズマイスター協会
7 ・日本パン製菓機械工業会 ・日本包装機械工業会
・日本マーガリン工業会/マーガリン公正取引協議会
8 〈決算〉 ・不二製油グループ本社
・昭和産業
・日清オイリオグループ
9 〈PANメンバーズ+日本リアルベーカリー協会オンライン交流会〉 3つのテーマで意見交換し東西のパン屋の特性を知る
コメクスポジウム〈シアル上海2024〉 60周年記念セレモニーなど開催。グローバルな活動を重視
11 日仏商事〈講習会〉 「トラディション」をテーマに3品を実演
12 フォンテラジャパン 高タンパク質摂取需要に向けて、乳素材から乳たんぱくやホエイたんぱくを利用する
13 〈商品情報〉 ・フジパン くらこnホールディングスとコラボ「塩こんぶチーズパン」など
・ドンク フランスを味わう「ブリオッシュ・シトロン」など
・奥本製粉 ドーナツの業務用ミックス粉、家庭用パスタなど
・アルカン 製菓用冷凍フルーツ製品「アンドロスシェフ」取扱い開始
15 〈募集・開催〉 ・「シアル深圳2024」
・「第15回クインビーガーデンメープルスイーツコンテスト」
・クラブ・ド・サントノーレ 高橋佳介しによる講習会実施
〈人事〉各社 16 〈海外の情報〉第1回サンドイッチ全国コンクール 高まるサンドイッチ需要、期待されるアルチザンブーランジェのサンドイッチ
優勝はドリアン・キッツァンジェ氏(ブーランジュリー・イモッフ)
-