2024年6月25日号
2024.06.25
面 |
見出し項目 |
| 1 | 全日本パン協同組合連合会〈第68回通常総会〉
パン食普及に向けてPR事業に注力、学校給食のシステム化など 「第6回ベーカリー・ジャパンカップ」決勝戦開催を決定 |
| 2 | 全日本パン協同組合連合会通常総会後懇親会
原材料・食材の高騰に負けず、会員一丸となり活動する |
| FOOMA JAPAN 2024
来場者が11万人を超え、FOOMAアワード最優秀賞は不二精機の「パスタ供給装置(DHP)」 |
|
| 3 | サンメイド
農家との意思疎通を図り優良品質の安定供給を |
| 山崎製パン
日本陸上競技選手権大会に13年連続で特別協賛 |
|
| 〈窯出し〉平均寿命は短くなっている? | |
| 4 | ケンコーマヨネーズ
2024年秋冬新商品「耐熱対冷凍ポテトサラダ」など発表 ホイロ後冷凍や時短・効率化に最適 |
| 日本サブウェイ
夏恒例のタコスサンド「メキシカンミートタコス」などが登場 |
|
| 5 | 日本パン技術研究所〈第47回製パン技術基礎コース〉
製パン理論から実習までを5日間で行う入門編 |
| ダイナースクラブ フランス パティスリーウィーク事務局
〈ダイナースクラブ フランス パティスリーウィーク2024〉 過去最多の全国301店舗が参加し、十人十色の「サヴァラン」を提供 |
|
| 食品化学新聞社〈ifia JAPAN2024〉
テーマは「”新しい”お!が見つかる」2つのエリアを設置 |
|
| 6 | 〈総会〉 |
| ・東京都学校給食パン協同組合
・静岡県パン工業協同組合/静岡県学校給食パン米飯協同組合 ・ジャパンベッカーズマイスター協会 |
|
| 7 | ・日本パン製菓機械工業会
・日本包装機械工業会 ・日本マーガリン工業会/マーガリン公正取引協議会 |
| 8 | 〈決算〉
・不二製油グループ本社 ・昭和産業 ・日清オイリオグループ |
| 9 | 〈PANメンバーズ+日本リアルベーカリー協会オンライン交流会〉
3つのテーマで意見交換し東西のパン屋の特性を知る |
| コメクスポジウム〈シアル上海2024〉
60周年記念セレモニーなど開催。グローバルな活動を重視 |
|
| 11 | 日仏商事〈講習会〉
「トラディション」をテーマに3品を実演 |
| 12 | フォンテラジャパン
高タンパク質摂取需要に向けて、乳素材から乳たんぱくやホエイたんぱくを利用する |
| 13 | 〈商品情報〉
・フジパン くらこnホールディングスとコラボ「塩こんぶチーズパン」など ・ドンク フランスを味わう「ブリオッシュ・シトロン」など ・奥本製粉 ドーナツの業務用ミックス粉、家庭用パスタなど ・アルカン 製菓用冷凍フルーツ製品「アンドロスシェフ」取扱い開始 |
| 15 | 〈募集・開催〉
・「シアル深圳2024」 ・「第15回クインビーガーデンメープルスイーツコンテスト」 ・クラブ・ド・サントノーレ 高橋佳介しによる講習会実施 |
| 〈人事〉各社 | |
| 16 | 〈海外の情報〉第1回サンドイッチ全国コンクール
高まるサンドイッチ需要、期待されるアルチザンブーランジェのサンドイッチ 優勝はドリアン・キッツァンジェ氏(ブーランジュリー・イモッフ) |





