B&C 2024年1‐2月

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特集 ベーカリーのギフト対応

<第49回マイフェイバリット パンスタイル>
6 <特集>

ベーカリーのギフト対応

8 ・ブーランジェリー ミュール

スタッフのアイデアから生まれた暮らしに溶け込むパンのギフト

12 ・パンとエスプレッソと

通販専用サイト「パンとエクスプレスと」人気商品やオリジナルグッズを販売

16 ・ジュウニブンベーカリー(JUNIBUN BAKERY)

「いつもよりちょっといい気分」自分へのごほうびプレゼント

20 ・レサンシエル

製法はシンプル、味わいはゴージャス 季節のギフトでお客を魅了する

24 ・アベック・モンクール

浸透するパンの贈り物 「rebake」というギフトの形

29 <ラッピングメーカーからの提案>

・大阪ポリヱチレン販売

30 ・伊藤景パック産業
32 ・シモジマ
33 <追悼>

ありがとう仁瓶さん

40 <新連載・第1回 発酵に関する知識>

パン生地におけるイースト(パン酵母)の発酵①

43 <新連載・第1回 みぎへ。ひだりへ。さぼてんの茶屋>

塩田家のことを、すこし

45 <この人に聞く 225>三幸機械代表取締役社長 田中利政さん
48 <ムッシュ渡邉の製パン悩み相談室>第19回 顧客獲得の手段その1・パン教室
53  <№18 アメリカの典型的なスイーツ> スコーン
54 <私のパン73>自由な発想でパンを作る

飾りパン

国際製菓専門学校 教務部製パン教授 勝海遥平さん

56 <この店この一品>「実直でいて型破り」食事パンと”変なパン”が混在する不思議な空間

・翠玉堂

60 <海外情報1>第9回モンディアル・デュ・パン 日本4位健闘
63 <海外情報2>隆盛するフラットブレッド②
66 <海外情報3>良質の材料を使い人気店に ブーランジェリー・ビュール
69 <英国のパンと菓子♯37>英国紅茶とスープ
72 <川上先生のパンに合うおいしいシンプルレシピ>ペルー料理85

・パン・コン・チチャロン

・タマル

・サルチチャ・ワチャーナ

75 <国内リポート1>

「フランスパンの日」のイベント 渋谷・名古屋・大阪・福岡の4都市で開催

77 ニューオープンのスコーン専門店 福岡・兵庫
78 <新連載・第1回 つばさづくりのおかみさん>

無駄なものなんてないんだよ

80 <第9回 演出で見せる表現のつくり方>

わざわざお店に来たくなる!パンの「陳列と演出」技術

82 <START BAKING,START TODAY>#30

パンをギフトに~ロンドンで焼く日本のしあわせパン~

84 「パン屋の経営実践塾」ワクワク!第30回 値付けを考えよう
86 <東京№19 老舗ベーカリーを訪ねて> 江戸川区「青柳ベーカリー」
88  <クローズアップ>パネットーネが今熱い!コンテストにも積極的に挑戦
90 パンニュースダイジェスト
92 編集後記

 

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