2024年3月25日号

2024.03.27

 

  • 1  日本菓子BB協会〈第53回通常総会〉

    中島英樹氏が会長に就任、「カスハラ」の基調講演

    2  ぴあ・日販セグモ

    「パンのフェス2024春in横浜赤レンガ」

     パルミジャーノ・レッジャーノ協会

    〈設立90周年記念プレスディナー〉

    3  日本パネットーネ協会

    パネットーネ世界大会〈コッパ・デル・モンド〉代表選考会

     帝国ホテル

    5年ぶりのマスコミ懇親会、200人集まり盛況

     日本雑穀協会〈日本雑穀アワード2024〉

    8商品が一般食品部門金賞受賞

    4  RC.AMICALE JAPON

    カスレパーティー開催

     日本アントナン・カーレム協会〈第8回パリ美食コンテスト〉

    グランプリは吉野仁氏

    【2023年期末決算】

    鳥越製粉

    5  ニップン〈ブランド戦略発表会〉

    春夏新商品「もちっとおいしいスパゲッティ」など紹介

     国際製菓専門学校

    第35回学園祭・卒業作品展〈KOKUSAI立川菓子祭2024〉

    6  日本米粉協会〈製パン講習会〉

    小麦粉に米粉の良さを加えたHYBRID方式

    7  食生活研究会フードコミュニケーション委員会

    〈フードコミュニケーション講演会〉

    新聞記者から見たフードコミュニケーションの現状

    8  日仏商事〈製パン講習会〉

    イースト使用のパンとルヴァン使用のパンの違い

    9 〈商品情報〉

    ・神戸屋 清明さくらブレッドなど4月新商品

    ・オールハーツ・カンパニー 推し活専用ねこねこ食パン

    ・銀座にしかわ 月初め食パン「愛媛 濃厚せとかあん」

    ・TWO PBFのヘルシーなクロワッサン

    ・キタカタ ミルクたっぷり「モーモーデニッシュ」

    ・オタフクソース 春夏新商品「塩焼きそばソース」などリニューアル

    11 〈募集・開催〉

    ・「えこだパンさんぽwith桜台2024春」開催

    ・「カレーパングランプリ®2024」エントリー受付

    ・「HCJ2025」出店申込受付開始

    ・木村屋總本店「春のあんぱん祭り」開催

    〈人事異動〉昭和産業
    12 〈食の世界に生きる~フランス編~〉

    ティエリー・マンソン氏、旅と食を通して日本を紹介する

 

 

News&Topics一覧へ